Фаршированные кальмары с рисом и кедровыми орехами в духовке

0

Автор: MAGGI® Дата: 29.03.2021

  • 70 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 754 ККал на 1 порцию

  • Помидоры

    5 шт.

  • Чеснок

    4 зуб

  • Оливковое масло

    3 ст.л.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Ингредиенты для кальмаров

  • Кедровые орехи

    50 г

  • Кальмары

    600 г

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Кинза

    1 пуч

  • Оливковое масло

    3 ст.л.

  • Рис отварной

    350 г

  • Сумах

    1/2 ч.л.

  • Хлопья Чили

    1/4 ч.л.

  • Для соуса на крупных помидорах сделать крестообразные надрезы. Залить кипятком, оставить на одну минуту и обдать ледяной водой. Снять кожицу, мелко порезать. Чеснок очистить от шелухи и растереть в ступке в пасту с добавлением 1 ст. л. масла и MAGGI® Приправа Весенняя зелень.

  • Нарезать лук мелкими кубиками. Разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чесночную пасту и готовить 20–30 секунд, постоянно помешивая. Добавить помидоры, довести до кипения и тушить 10 минут или до желаемой степени загустения. Духовку разогреть до 190 °C.

  • Для кальмаров орехи обжарить до золотистого цвета на сковороде без добавления масла. Снять с огня и дать остыть, половину орехов отложить для украшения, вторую половину — крупно порубить. Тушки кальмаров почистить: снять плёнки, удалить хорды, внутренности, промыть под проточной водой. Мелко порезать лук. Отделить листья кинзы от стеблей. Часть листьев отложить для подачи, остальные — мелко порезать.

  • Обжарить лук до золотистого цвета на 1 ст. л. разогретого оливкового масла. Добавить жареный лук к рису, добавить также измельчённую кинзу, ореховую крошку, сумах, чили, соль по вкусу и тщательно перемешать.

  • Нафаршировать подсушенные тушки кальмаров рисовой массой, отверстия заколоть деревянными шпажками. Разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить кальмаров по одной минуте с каждой стороны. В форму для запекания выложить томатный соус равномерным слоем, добавить фаршированные кальмары и запекать 15 минут. Перед подачей посыпать кальмары цельными кедровыми орехами и украсить листиками кинзы.

Если помидоры на вкус будут недостаточно спелыми или очень кислыми, добавьте в соус немного сахара или сахарной пудры.

  • Калории

    30%*

    754 ккал

  • Белки

    41%*

    31 г

  • Жиры

    60%*

    50 г

  • Углеводы

    13%*

    47 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Гармоничное сочетание кальмаров, фаршированных рисом с кедровыми орешками, луком, ароматными травами и специями под ароматным томатным соусом не оставит никого равнодушным. Попробуйте приготовить запечённые фаршированные кальмары и оцените блюдо по достоинству.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>