Фаршированные кальмары с нежной сметанной начинкой в мультиварке

0

Автор: MAGGI® Дата: 29.03.2021

  • 50 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 431 ККал на 1 порцию

  • Рис тщательно промыть. Отварить до рассыпчатого состояния, снять с огня и дать остыть. Тушки кальмаров очистить от плёнок, хорд и тщательно промыть. Подсушить на бумажных полотенцах.

  • Морковь натереть на крупной тёрке, мелко порезать лук и чеснок. Разогреть в чаше мультиварки 1 ст. л. оливкового масла. Обжарить лук с чесноком до мягкости при открытой крышке мультиварки в режиме «Жарка». Добавить морковь, жарить, помешивая, ещё 3–5 минут. Дать смеси остыть и переложить к рису.

  • В отдельной небольшой ёмкости смешать горячую воду и MAGGI® Приправа Весенняя зелень, оставить на 3 минуты. Добавить к приправе сметану и тщательно перемешать. Влить смесь к рису с овощами и перемешать.

  • Начинить рисовой массой кальмары, скрепить при необходимости края тушек шпажками. Разогреть в чаше мультиварки оставшееся масло и обжарить кальмары по 1–1,5 минуты с каждой стороны в режиме «Жарка».

Чтобы тушки кальмаров было проще очистить, обдайте их сначала кипятком, а затем — ледяной водой.

  • Калории

    17%*

    431 ккал

  • Белки

    35%*

    26 г

  • Жиры

    27%*

    22 г

  • Углеводы

    8%*

    30 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Если хочется быстро приготовить основное блюдо к обеду или ужину, то обратите своё внимание на рецепт фаршированных кальмаров в мультиварке. Сочные кальмары, овощи, ароматные специи и нежная сметана прекрасно сочетаются друг с другом, а благодаря тушению в мультиварке блюдо приобретает насыщенный вкус.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>