3
60 мин
Сложность низкая
4 порции
802 ККал на 1 порцию
Кальмары
600 г
Лук репчатый
1 шт.
Шампиньоны
120 г
Растительное масло
6 ст.л.
Свиной фарш
300 г
Фунчоза
120 г
Зеленый лук
1/2 пуч
Чеснок
3 зуб
0.75 ч. л.
Тушки кальмаров почистить: снять плёнки, удалить хорды, внутренности, промыть под проточной водой. Промокнуть бумажными полотенцами. Нарезать репчатый лук мелкими кубиками. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
Разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук до мягкости. Добавить грибы и жарить до полуготовности. Добавить фарш, MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ и жарить, периодически помешивая, до готовности фарша — около 10–15 минут. Снять с огня, дать массе остыть.
Фунчозу порезать на кусочки длиной 2 см. Приготовить лапшу, руководствуясь инструкцией на упаковке. Лапшу откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Зелёный лук мелко порезать (только зелёную часть, немного лука отложить для подачи). Добавить к фаршу лапшу, зелёный лук и тщательно перемешать. Попробовать начинку на вкус и при необходимости досолить.
Начинить тушки кальмаров мясной массой, заколоть отверстия шпажками. Раскалить 4 ст. л. растительного масла с добавлением приплюснутых плоской стороной ножа зубчиков чеснока. Удалить чеснок, когда масло как следует разогреется, добавить кальмары и обжарить до готовности (до потери прозрачности) со всех сторон.
Готовым кальмарам дать немного остыть, сделать аккуратные поперечные надрезы на тушках. Подавать, посыпав измельчённым перцем чили и украсив свежей зеленью базилика и лука.
Дополните подачу блюда дольками лимона или лайма и сладким соусом чили, а также салатом из свежих сезонных овощей.
Калории
32%*
803 ккал
Белки
50%*
37 г
Жиры
67%*
56 г
Углеводы
10%*
36 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
8.7%
218.2 мл
Пищевые волокна
3.6%
1.085 г
Общие сахара
2.165 г
Кальций, Ca
8.2%
82.06 мг
Железо, Fe
18.5%
2.595 мг
Магний, Mg
25.2%
100.8 мг
Фосфор, P
74.4%
595.3 мг
Калий, K
18.4%
645.7 мг
Натрий, Na
24.7%
592.1 мг
Цинк, Zn
27.8%
4.167 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
18.5%
11.09 мг
Витамин В1 (тиамин)
48.7%
0.682 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
134.8%
2.157 мг
Витамин РР (ниацин)
37.2%
6.703 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
443.5%
8.871 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
9%
17.96 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
247.5%
2.475 мкг
Витамин А, RAE
2.3%
18.38 мкг
Витамин A, IU
3.5%
92.92 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
23.3%
2.332 мг
Витамин D (D2 + D3)
60%
3 мкг
Витамин K (филохинон)
15.98
Насыщенные жирные кислоты
86.3%
21.58 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
23.94
Полиненасыщенные жирные кислоты
57.5%
6.324 г
Трансжирные кислоты
700%
21
Холестерин
134.5%
403.5 мг
Сочетание мяса и морепродуктов создаёт уникальный вкус фаршированных кальмаров, а нежная рисовая лапша, овощи, шампиньоны и специи дополняют контрастное блюдо и делают его более сочным и сытным. Попробуйте приготовить фаршированные кальмары с мясом и оцените его по достоинству.
Похожие рецепты
Популярные рецепты