Фаршированные кальмары с хрустящим беконом и вялеными томатами

0

Автор: MAGGI® Дата: 19.03.2021

  • 50 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 525 ККал на 1 порцию

  • Рис тщательно промыть. Отварить до рассыпчатого состояния с добавлением MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей. Снять с огня и дать остыть.

  • Тушки кальмаров очистить от плёнок, хорд, тщательно промыть и промокнуть бумажными полотенцами.

  • Бекон мелко порезать, обжарить до румяной корочки на сковороде без добавления масла. Переложить на бумажные полотенца и дать остыть. Мелко порезать репчатый лук и обжарить на жире, вытопленном из бекона, до золотистого цвета.

  • Мелко порезать вяленые томаты. Добавить к рису бекон, лук, томаты и тщательно перемешать. Попробовать начинку на вкус и добавить при необходимости соль и перец по вкусу.

  • Начинить массой тушки кальмаров на ⅔ объёма, заколоть отверстия шпажками и слегка посолить. Разогреть оливковое масло и быстро обжарить кальмары со всех сторон до готовности (тушки должны перестать быть прозрачными).

Подавайте кальмары тёплыми с соусом песто, украсив листьями свежего базилика и дополнительным количеством вяленых томатов.

  • Калории

    21%*

    525 ккал

  • Белки

    40%*

    30 г

  • Жиры

    25%*

    20 г

  • Углеводы

    15%*

    54 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Гармоничное сочетание нежного кальмара, риса, специй, вяленых томатов, репчатого лука, ароматного бекона и оливкового масла дарит блюду неповторимый вкус. Попробуйте приготовить фаршированные кальмары к обеду или ужину и порадуйте своих близких.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>