Фаршированные кабачки в сливочном соусе

0

Автор: MAGGI® Дата: 12.09.2018

  • 120 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 190 ККал на 1 порцию

  • Рис

    40 г

  • Кабачок

    4 шт.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Свиной фарш

    250 г

  • Яйцо

    1 шт.

  • Петрушка

    10 г

  • Соль

    по вкусу

  • Черный молотый перец

    по вкусу

  • Помидоры

    2 шт.

  • Растительное масло

    1 ст.л.

  • Сливки 10%

    150 мл

  • 1.

    Рис переложить в емкость, залить холодной водой и оставить на 10 минут. После чего слить воду.

  • 2.

    Кабачки промыть, очистить от шкурки, оставив несколько полосок на кабачке. Затем разрезать на порции по 5 см., вынуть из них мякоть и переложить ее в емкость.

  • 3.

    Помидоры залить кипятком на 3 минуты, после чего очистить от шкурки, вынуть семена и нарезать кубиками. Лук очистить, мелко нарезать.

  • 4.

    Соединить фарш с рисом, луком, яйцом, добавить 2 ст. петрушки, молотый перец, соль, все тщательно перемешать и начинить кабачки.

  • 5.

    В казан влить растительное масло, разогреть на огне. После этого выложить на дно казана мякоть кабачков, далее фаршированные кабачки и помидоры. Залить кабачки водой и тушить 60 минут на слабом огне.

  • 6.

    Вынуть фаршированные кабачки из казана. В жидкость, в которой они тушились, добавить 1 ст.л. петрушки, соль, перец, залить соевыми сливками и измельчить погружным блендером. Затем вернуть в получившийся соус кабачки и тушить еще 5 минут до готовности.

  • Калории

    8%*

    190 ккал

  • Белки

    12%*

    8.8 г

  • Жиры

    15%*

    13 г

  • Углеводы

    3%*

    11 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Соевые сливки, можно заменить сливками из овса или риса, а также обычными.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>