Фаршированные кабачки с чесноком и зеленью в духовке

2

Автор: MAGGI® Дата: 20.04.2021

  • 50 мин

    Сложность низкая

  • 2 порции

  • 787 ККал на 1 порцию

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Фарш

    250 г

  • Моцарелла

    200 г

  • Помидоры черри

    5 шт.

  • Оливковое масло

    1 ст.л.

  • Петрушка

    15 г

  • Соль

    1 ч.л.

  • Черный молотый перец

    1/2 ч.л.

  • Кабачок

    1 шт.

  • 1.

    Кабачки вымыть, разрезать вдоль на две части. Затем вынуть ложкой мякоть.

  • 2.

    Запечь половинки кабачков в духовке в течение 8 минут при температуре 180 градусов. Затем вынуть из духовки и остудить.

  • 3.

    Измельченный лук смешать с фаршем, приправить все солью и перцем и хорошо перемешать.

  • 4.

    Выложить начинку из фарша в кабачки, посыпать сверху мелко нарезанным сыром моцарелла и запечь в течение 25 минут при температуре 180 градусов.

  • 5.

    Готовое блюдо украсить помидорами черри и петрушкой.

  • Калории

    31%*

    787 ккал

  • Белки

    61%*

    46 г

  • Жиры

    75%*

    62 г

  • Углеводы

    3%*

    12 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Вместо фарша с моцареллой можно использовать для начинки творог с твердым сыром и яйцом. В таком случае хорошо смешайте миске творог, мелко нарубленную зелень, чеснок (пропустить через пресс), яйцо и перец черный. Затем наполните “лодочки” из кабачков получившимся творожной смесью. Сверху присыпьте натертым на мелкой терке твердым сыром, и отправьте на 40 минут, разогретую до 170-180 градусов духовку.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>