31
30 мин
Сложность низкая
6 порций
519 ККал на 1 порцию
Баклажан
2 шт.
Помидоры
300 г
Морковь
2 шт.
Цукини
200 г
Лук репчатый
2 шт.
Зеленый болгарский перец
1 шт.
Сыр
100 г
Растительное масло
60 мл
Чеснок
3 дольки
1 ст. л.
Ингредиенты для соуса бешамель
Молоко
1 л
Сливочное масло
100 г
Пшеничная мука
5 ст. ложек
Соль
1 ч. ложка
Черный молотый перец
1/4 ч. ложки
Баклажаны разрезать вдоль на две половинки, аккуратно вынуть мякоть. Затем в сковороде с 3 ст. ложкаит разогретого растительного масла обжарить половинки бакалажан, до золотистой корочки. Переложить в форму для запекания.
Лук очистить и измельчить. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук и измельченную мякоть баклажан в течение 5 мин. Затем добавить мелко нарезанные цуккини, морковь и болгарский перец. Жарить еще в течение 5 мин.
Помидоры измельчить, добавить в сковороду, приправить MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ, перемешать и снять с огня. Половинки баклажан нафаршировать получившейся смесью и посыпать тертым сыром.
Приготовить соус "Бешамель": На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать. Аккуратно, небольшими порциями вливать теплое молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Соус довести до кипения, помешивая и кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить. Получившемся соусом полить фаршированные баклажаны.
Запекать в предварительно разогретой до 200°C духовке, в течение 10-15 мин., до образования золотистой корочки.
Калории
21%*
520 ккал
Белки
21%*
15 г
Жиры
39%*
32 г
Углеводы
12%*
45 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
18.9%
473.1 мл
Пищевые волокна
28.5%
8.554 г
Общие сахара
20.58 г
Кальций, Ca
37.7%
377.1 мг
Железо, Fe
14.3%
2.008 мг
Магний, Mg
18.4%
73.63 мг
Фосфор, P
45.2%
361.6 мг
Калий, K
30.8%
1078 мг
Натрий, Na
91.3%
2191 мг
Цинк, Zn
14.9%
2.23 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
62.3%
37.35 мг
Витамин В1 (тиамин)
28.1%
0.394 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
39.1%
0.626 мг
Витамин РР (ниацин)
19%
3.425 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
23.3%
0.466 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
69.7%
139.4 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
116.8%
1.168 мкг
Витамин А, RAE
55%
439.7 мкг
Витамин A, IU
206.3%
5501 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
16.9%
1.694 мг
Витамин D (D2 + D3)
1.7%
0.083 мкг
Витамин D
2.5%
5 МЕ
Витамин K (филохинон)
20.95
Насыщенные жирные кислоты
70.5%
17.64 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
10.71
Полиненасыщенные жирные кислоты
19.8%
2.181 г
Трансжирные кислоты
191.4%
5.742
Холестерин
21.3%
64 мг
Для удаления горечи у баклажан ошпарьте их кипятком. Это блюдо можно приготовить с добавлением мяса, куриного филе, бекона, грудинки или других мясных деликатесов.
Похожие рецепты
Популярные рецепты