Фаршированные баклажаны запеченные с овощами

30

Автор: MAGGI® Дата: 16.04.2021

  • 30 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 519 ККал на 1 порцию

  • Баклажан

    2 шт.

  • Помидоры

    300 г

  • Морковь

    2 шт.

  • Цукини

    200 г

  • Лук репчатый

    2 шт.

  • Зеленый болгарский перец

    1 шт.

  • Сыр

    100 г

  • Растительное масло

    60 мл

  • Чеснок

    3 дольки

  • Ингредиенты для соуса бешамель

  • Молоко

    1 л

  • Сливочное масло

    100 г

  • Пшеничная мука

    5 ст. ложек

  • Соль

    1 ч. ложка

  • Черный молотый перец

    1/4 ч. ложки

  • 1.

    Баклажаны разрезать вдоль на две половинки, аккуратно вынуть мякоть. Затем в сковороде с 3 ст. ложкаит разогретого растительного масла обжарить половинки бакалажан, до золотистой корочки. Переложить в форму для запекания.

  • 2.

    Лук очистить и измельчить. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук и измельченную мякоть баклажан в течение 5 мин. Затем добавить мелко нарезанные цуккини, морковь и болгарский перец. Жарить еще в течение 5 мин.

  • 3.

    Помидоры измельчить, добавить в сковороду, приправить MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ, перемешать и снять с огня. Половинки баклажан нафаршировать получившейся смесью и посыпать тертым сыром.

  • 4.

    Приготовить соус "Бешамель": На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать. Аккуратно, небольшими порциями вливать теплое молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Соус довести до кипения, помешивая и кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить. Получившемся соусом полить фаршированные баклажаны.

  • 5.

    Запекать в предварительно разогретой до 200°C духовке, в течение 10-15 мин., до образования золотистой корочки.

  • Калории

    21%*

    520 ккал

  • Белки

    21%*

    15 г

  • Жиры

    39%*

    32 г

  • Углеводы

    12%*

    45 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Для удаления горечи у баклажан ошпарьте их кипятком. Это блюдо можно приготовить с добавлением мяса, куриного филе, бекона, грудинки или других мясных деликатесов.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>