42
60 мин
Сложность низкая
8 порций
450 ККал на 1 порцию
Свекла
2 кг
Ингредиенты для начинки
Лук репчатый
6 шт.
Фарш
500 г
Грибы
200 г
Вода
1/2 стакана
Изюм
100 г
Грецкие орехи
50 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Чеснок
2 зубчика
1 кубик
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить очищенный и измельченный лук в течение 4 минут. Добавить фарш и мелконарезанные грибы, жарить ещё 15 минут до готовности мяса.
Кубик MAGGI® БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ развести в воде, добавить измельченные чеснок и орехи, изюм, хорошо перемешать и влить все в сковороду к грибам и мясу. Тушить на медленном огне 4 минуты. Снять с огня и отставить в сторону.
Свеклу отварить в течение 40 минут, охладить и очистить. Ложкой вынуть сердцевину и оставить ее. Заполнить свеклу получившейся начинкой, выложить на противень для запекания. Запекать в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 10 минут. Фаршированная овощами свекла готова: приятного аппетита!
Калории
18%*
450 ккал
Белки
23%*
17 г
Жиры
29%*
24 г
Углеводы
12%*
44 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
18.9%
471.4 мл
Пищевые волокна
31.6%
9.468 г
Общие сахара
27.51 г
Кальций, Ca
9.2%
91.54 мг
Железо, Fe
23.4%
3.277 мг
Магний, Mg
30.6%
122.5 мг
Фосфор, P
45.4%
363.4 мг
Калий, K
34.7%
1215 мг
Натрий, Na
9.9%
237.1 мг
Цинк, Zn
17.7%
2.649 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
29.5%
17.7 мг
Витамин В1 (тиамин)
45.7%
0.639 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
88.8%
1.421 мг
Витамин РР (ниацин)
21.6%
3.891 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
378.4%
7.567 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
147%
294.1 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
43.8%
0.438 мкг
Витамин А, RAE
0.8%
6.725 мкг
Витамин A, IU
3.7%
97.42 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
3.2%
0.324 мг
Витамин D (D2 + D3)
50%
2.5 мкг
Витамин K (филохинон)
2.712
Насыщенные жирные кислоты
31.8%
7.952 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
9.388
Полиненасыщенные жирные кислоты
46%
5.059 г
Трансжирные кислоты
116.7%
3.5
Холестерин
15%
45 мг
Фаршированная свекла, приготовленная в духовке — интересное и полезное блюдо: кабачок, рис, перец, морковь — то, что надо для приверженцев правильного питания! Свеклу можно нафаршировать грибами или мясным фаршем, а сверху посыпать тертым сыром.
Похожие рецепты
Популярные рецепты