Фалафель с овсяными хлопьями

33

Автор: MAGGI® Дата: 29.03.2021

  • 90 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 205 ККал на 1 порцию

  • Нут отварной

    1 стак.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Овсяные хлопья

    0,5 стак.

  • Чеснок

    2 зуб.

  • Петрушка

    1 пучок

  • Карри

    0,5 ч.л.

  • Черный молотый перец

    5 г

  • Соль

    по вкусу

  • Панировочные сухари

    0,3 стак.

  • Растительное масло

    3 ст.л.

  • 1.

    Овсяные хлопья измельчить, лук мелко порезать и обжарить в небольшом количестве масла.

  • 2.

    Нут смешать с луком и овсяными хлопьями. Затем добавить к массе петрушку, чеснок, карри. Приправить все солью, перцем и тщательно перемешать.

  • 3.

    Сформировать из массы небольшие шарики, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить во фритюре до золотистого цвета.

  • Калории

    8%*

    206 ккал

  • Белки

    6%*

    4.8 г

  • Жиры

    13%*

    11 г

  • Углеводы

    6%*

    23 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Фалафель - одно из традиционных блюд еврейской кухни. Представляет собой жареные во фритюре шарики из нута. Фалафель внутри ярко-зеленого цвета!

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>