Фалафель по-домашнему

26

Автор: MAGGI® Дата: 14.04.2021

  • 50 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 629 ККал на 1 порцию

  • Нут отварной

    300 г

  • Мята

    2 ч.л.

  • Кориандр молотый

    2 ч.л.

  • Кумин

    2 ч.л.

  • Разрыхлитель теста

    1 ч.л.

  • Лимонный сок

    2 ст.л.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Чеснок

    4 зубчика

  • Кинза

    1 пучок

  • Растительное масло

    200 мл

  • Соль

    по вкусу

  • Йогурт натуральный

    150 мл

  • 1.

    Отварной нут отправить в блендер и измельчить до кашеобразной консистенции.

  • 2.

    Добавить остальные ингредиенты (очищенный чеснок, специи, разрыхлитель и кинзу), еще раз измельчить.

  • 3.

    Сформировать небольшие шарики, они могут быть слегка плоскими, а потом убрать в холодильник на 30 минут.

  • 4.

    На сковороде разогреть масло, оно должно покрывать примерно 2 см от дна сковороды. Достать фалафель из холодильника и обжарить до золотистого цвета с двух сторон.

  • 5.

    Подать с соусом из йогурта, по желанию можно завернуть в лаваш с зеленью или салатом.

  • Калории

    25%*

    629 ккал

  • Белки

    15%*

    12 г

  • Жиры

    64%*

    53 г

  • Углеводы

    8%*

    29 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Фалафель - обжаренные во фритюре шарики из нута и пряностей - безумно популярен не только в Израиле, но и во всех арабских странах.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>