Эклеры по-домашнему

1

Автор: MAGGI® Дата: 27.05.2020

  • 90 мин

    Сложность высокая

  • 8 порций

  • 486 ККал на 1 порцию

  • Сливочное масло

    100 г

  • Яйцо

    4 шт.

  • Вода

    250 мл

  • Сахар

    250 г

  • Соль

    0,5 ч.л.

  • Молоко

    650 мл

  • Яйцо

    2 шт.

  • Ванильная эссенция

    2 ч.л.

  • Пшеничная мука

    310 г

  • Сливочное масло

    50 г

  • Разогреть духовку до 160С. Отмерить и подготовить ингредиенты, застелить противень пекарской бумагой.

  • Сделать тесто для эклеров: на слабом огне довести до кипения воду с маслом, сахаром и солью. Снять с огня, всыпать муку и перемешать до однородности, после чего вернуть на слабый огонь на 3-5 минут и продолжить мешать, пока на дне кастрюли не образуется пленка. Снять кастрюлю с тестом с огня, дать остыть около 5 минут и по одному ввести яйца, тщательно перемешивая, пока не получится однородная блестящая масса.

  • Переложить в кондитерский мешок и отсадить на противень. Поставить противень в духовку запекаться на 30 минут.

  • Сделать заварной крем: взбить яйца, затем добавить к ним сахар, ваниль или ванильную эссенцию и муку. Поставить на медленный огонь молоко, влить яичную смесь и прогревать до загустения, постоянно помешивая венчиком. Снять с огня и дать остыть, затем аккуратно вбить в тесто размягченное сливочное масло. Когда крем остынет, переложить в кондитерский мешок. Когда эклеры будут готовы, отсадить в них крем.

  • Подать на стол к чаю.

  • Калории

    19%*

    487 ккал

  • Белки

    15%*

    11 г

  • Жиры

    24%*

    20 г

  • Углеводы

    18%*

    65 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Обратите внимание на свежесть яиц - тут они главные ингредиенты. Лучше всего использовать муку высшего сорта самого тонкого помола - так ваши эклеры будут максимально воздушные.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>