Двухцветная творожная пасха с какао и корицей

0

Автор: MAGGI® Дата: 21.04.2021

  • 1 день

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 308 ККал на 1 порцию

  • Творог

    500 г

  • Сливочное масло

    50 г

  • Сгущенное молоко

    100 г

  • Молотая корица

    1/4 ч.л.

  • Какао порошок

    1 ст.л.

  • Жирный творог растереть погружным блендером до получения гладкой массы. В отдельной емкости соединить мягкое сливочное масло максимальной жирности со сгущенным молоком и молотой корицей

  • Взбить до получения однородной кремообразной массы. Добавить в массу творог и еще раз растереть блендером до однородности. Разделить массу на две части.

  • В одну часть добавить 1 ст. л. какао без горки и тщательно перемешать до однородности. Небольшую форму для пасхи установить в глубокую емкость (поддон) и застелить слегка влажной марлей, сложенной в несколько слоев. Заполнить форму творожными массами, чередуя их между собой.

  • Завернуть края марли к центру и установить сверху груз. Убрать на сутки в холодильник. Жидкость, скопившуюся в поддоне, периодически сливать. Готовую пасху извлечь из формы и украсить по своему вкусу.

По желанию замените молотую корицу на 1 ч. л. ванильного сахара с натуральной ванилью.

  • Калории

    12%*

    308 ккал

  • Белки

    23%*

    17 г

  • Жиры

    22%*

    19 г

  • Углеводы

    6%*

    22 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Если вы хотите приготовить блюдо с ярким декором и запоминающимся вкусом, то обратите свое внимание на ароматную творожную пасху. Молотая корица и какао-порошок дарят блюду запоминающийся пряный вкус и аромат, а сгущенное молоко, творог и сливочное масло делают текстуру пасхи очень нежной.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>