4
30 мин
Сложность средняя
4 порции
608 ККал на 1 порцию
Пшеничная мука
1 стак.
Ржаная мука
1 стак.
Вода
3 ст.л.
Молоко
1 стак.
Дрожжи
1 ч.л.
Яйцо
2 шт.
Сахар
1 ст.л.
Соль
0,5 ч.л.
Растительное масло
3 ст.л.
Шампиньоны
8 шт.
Сметана
для подачи
Просеять оба вида муки. Подготовить все ингредиенты.
Залить дрожжи тёплой водой и оставить на 15 минут. Когда масса вспенится, влить молоко, добавить яйца, ржаную и пшеничную муку, сахар и соль. Замесить гладкое тесто, напоминающее по консистенции густую сметану. Оставить тесто в тепле для подъёма. Натереть на тёрке шампиньоны и замешать в подошедшее тесто.
На разогретую и смазанную маслом сковородку налить тесто и выпечь блинчик до золотистого цвета. Аккуратно перевернуть на другую сторону и довести до готовности.
Разложить горячие блинчики на тарелки, отдельно подать сметану.
Калории
24%*
609 ккал
Белки
20%*
15 г
Жиры
28%*
23 г
Углеводы
23%*
85 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.8%
95.13 мл
Пищевые волокна
24.9%
7.479 г
Общие сахара
9.584 г
Кальций, Ca
9.5%
94.59 мг
Железо, Fe
29.1%
4.08 мг
Магний, Mg
13.5%
54.19 мг
Фосфор, P
34%
271.7 мг
Калий, K
10.2%
356.3 мг
Натрий, Na
22.6%
542.4 мг
Цинк, Zn
14.7%
2.21 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.2%
0.104 мг
Витамин В1 (тиамин)
44%
0.615 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
38.4%
0.615 мг
Витамин РР (ниацин)
23.3%
4.191 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
39.2%
0.784 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
97.5%
195 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
46.1%
0.461 мкг
Витамин А, RAE
6.2%
49.2 мкг
Витамин A, IU
6.4%
169.8 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
11.8%
1.185 мг
Витамин D (D2 + D3)
12.8%
0.64 мкг
Витамин D
9.3%
18.54 МЕ
Витамин K (филохинон)
7.297
Насыщенные жирные кислоты
36.2%
9.047 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
9.577
Полиненасыщенные жирные кислоты
27.8%
3.057 г
Трансжирные кислоты
351.7%
10.55
Холестерин
28.6%
85.84 мг
Чем крупнее грибы, тем удобнее будет измельчать их на тёрке.
Похожие рецепты
Популярные рецепты