Дрожжевые ржаные блины с грибами по-рязански

4

Автор: MAGGI® Дата: 22.11.2021

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 608 ККал на 1 порцию

  • Пшеничная мука

    1 стак.

  • Ржаная мука

    1 стак.

  • Вода

    3 ст.л.

  • Молоко

    1 стак.

  • Дрожжи

    1 ч.л.

  • Яйцо

    2 шт.

  • Сахар

    1 ст.л.

  • Соль

    0,5 ч.л.

  • Растительное масло

    3 ст.л.

  • Шампиньоны

    8 шт.

  • Сметана

    для подачи

  • Просеять оба вида муки. Подготовить все ингредиенты.

  • Залить дрожжи тёплой водой и оставить на 15 минут. Когда масса вспенится, влить молоко, добавить яйца, ржаную и пшеничную муку, сахар и соль. Замесить гладкое тесто, напоминающее по консистенции густую сметану. Оставить тесто в тепле для подъёма. Натереть на тёрке шампиньоны и замешать в подошедшее тесто.

  • На разогретую и смазанную маслом сковородку налить тесто и выпечь блинчик до золотистого цвета. Аккуратно перевернуть на другую сторону и довести до готовности.

  • Разложить горячие блинчики на тарелки, отдельно подать сметану.

  • Калории

    24%*

    609 ккал

  • Белки

    20%*

    15 г

  • Жиры

    28%*

    23 г

  • Углеводы

    23%*

    85 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Чем крупнее грибы, тем удобнее будет измельчать их на тёрке.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>