2
30 мин
Сложность низкая
4 порции
706 ККал на 1 порцию
Пшеничная мука
2 стак.
Манная крупа
0,5 стак.
Вода
0,5 стак.
Молоко
1 стак.
Дрожжи
1 ч.л.
Яйцо
2 шт.
Сахар
1 ст.л.
Соль
0,5 ч.л.
Растительное масло
3 ст.л.
Сметана
для подачи
Просеять муку. Подготовить все ингредиенты.
Налить в миску тёплую воду, насыпать дрожжи и оставить на 15 минут. Во вспенившуюся массу влить молоко, добавить яйца, муку, манку, сахар и соль. Замесить гладкое тесто, напоминающее по консистенции густую сметану. Оставить тесто в тепле для подъёма.
На разогретую и смазанную маслом сковородку налить тесто и выпечь блинчик до золотистого цвета. Аккуратно перевернуть на другую сторону и довести до готовности.
Разложить горячие блинчики на тарелки, отдельно подать сметану, мёд или варенье.
Калории
28%*
706 ккал
Белки
24%*
18 г
Жиры
28%*
23 г
Углеводы
28%*
104 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
4.1%
103.2 мл
Пищевые волокна
12.9%
3.878 г
Общие сахара
9.119 г
Кальций, Ca
9.5%
94.91 мг
Железо, Fe
44.4%
6.214 мг
Магний, Mg
10.9%
43.4 мг
Фосфор, P
30%
240 мг
Калий, K
7.7%
269.1 мг
Натрий, Na
22.6%
542.8 мг
Цинк, Zn
11.6%
1.737 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.2%
0.103 мг
Витамин В1 (тиамин)
75.9%
1.063 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
53.7%
0.86 мг
Витамин РР (ниацин)
43.2%
7.773 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
6.8%
0.136 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
194.4%
388.7 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
46.1%
0.461 мкг
Витамин А, RAE
6.2%
49.2 мкг
Витамин A, IU
6.4%
169.8 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
5.6%
0.559 мг
Витамин D (D2 + D3)
8.8%
0.44 мкг
Витамин D
9.3%
18.54 МЕ
Витамин K (филохинон)
4.497
Насыщенные жирные кислоты
36.3%
9.072 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
9.553
Полиненасыщенные жирные кислоты
27.5%
3.021 г
Трансжирные кислоты
351.7%
10.55
Холестерин
28.6%
85.84 мг
Тесто для блинов можно ставить как на сухих дрожжах, так и на прессованных свежих.
Популярные рецепты