Дрожжевые ажурные блины

3

Автор: MAGGI® Дата: 14.01.2022

  • 90 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 822 ККал на 1 порцию

  • Вода

    2 стак.

  • Мука

    3 стак.

  • Растительное масло

    3 ст.л.

  • Соль

    1 ч.л.

  • Дрожжи

    7 г

  • Молоко

    500 мл

  • Яйцо

    2 шт.

  • Сахар

    2 ст.л.

  • 1.

    Молоко подогреть и добавить сухие дрожжи, дать им активизироваться, превратиться в пену. Добавить сахар, соль и яйца, взбить до растворения сыпучих ингредиентов.

  • 2.

    Всыпать муку и замесить тесто по консистенции как густая сметана. Убрать тесто в тёплое место для подъёма.

  • 3.

    Как только тесто увеличится вдвое, влить постепенно 2 кипятка и быстро размешать его. Затем добавить подсолнечное масло. Ещё раз перемешать тесто и можно приступать к выпечке.

  • 4.

    Выпекать блины на разогретой сковороде с двух сторон до румяности. Блинчики можно подавать с любыми традиционными добавками или начинками.

  • Калории

    33%*

    823 ккал

  • Белки

    36%*

    27 г

  • Жиры

    33%*

    27 г

  • Углеводы

    35%*

    127 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Рецептов блинов существует колоссальное множество и у каждой хозяйки несомненно есть тот, которому она отдает наибольшее предпочтение, ведь блины бесспорно одно из самых любимых национальных наших блюд, особенно в период великой Масленицы!

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>