Дрожжевой пирог с грибами

1

Автор: MAGGI® Дата: 25.12.2020

  • 120 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 317 ККал на 1 порцию

  • Вода

    100 мл

  • Дрожжи

    1 ч.л.

  • Сливочное масло

    50 г

  • Яйцо

    1 шт.

  • Соль

    0,5 ч.л.

  • Сахар

    0,5 ч.л.

  • Сметана

    2 ст.л.

  • Мука

    300 г

  • Ингредиенты начинка

  • Грибы

    100 г

  • Растительное масло

    1 ст.л.

  • Морковь

    1 шт.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Соль

    0,5 ч.л.

  • Черный молотый перец

    0,5 ч.л.

  • Яичный желток

    1 шт.

  • 1.

    Дрожжи залить теплой водой и оставить на 15 минут. Затем добавить к дрожжам размягченное сливочное масло, сметану, яйца, муку, соль и сахар. Замесить тесто и убрать в теплое место на 1 час.

  • 2.

    Морковь с луком измельчить и обжарить в масле в течение 3 минут, затем добавить к ним нарезанные грибы, приправить солью, перцем и жарить еще 5 минут.

  • 3.

    Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать и выложить на нее грибную начинку. Вторую часть теста порезать на полоски и сплести косички. Выложить косички сверху пирога и смазать желтком.

  • 4.

    Выпекать пирог при температуре 200 градусов в течение 30 минут.

  • Калории

    13%*

    317 ккал

  • Белки

    12%*

    9.1 г

  • Жиры

    18%*

    15 г

  • Углеводы

    11%*

    41 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Приготовьте вкусный и сытный грибной пирог с дрожжевым тестом. Такой пирог будет кстати в любое время дня.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>