1
60 мин
Сложность низкая
1 порций
290 ККал на 100 грамм
Пшеничная мука
300 г
Ржаная мука
250 г
Сахар
20 г
Дрожжи сухие
20 г
Вода
200 мл
Соль
2 г
Зеленый лук
10 г
Растительное масло
50 г
1 ст. л.
Просеять оба вида муки. Зеленый лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Дрожжи и 1 ст. л. сахара залить половиной стакана теплой воды и оставить на 30 минут, чтобы они вспенились.
Соединить в миске муку, воду и дрожжи, добавить MAGGI® Приправа Весенняя зелень, растительное масло, соль и оставшийся сахар и замесить плотное тесто. Накрыть крышкой и оставить для подъема на 30 минут в сухом и теплом месте. Обмять тесто, добавить зеленый лук и чеснок, снова вымесить и дать подняться еще 2 – 3 раза.
Смазать форму растительным маслом, положить в нее сформованный хлеб и дать подняться в тепле. Сделать несколько надрезов. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать 30 минут. Проверить готовность, проткнув дно деревянной палочкой.
Подавать хлеб к столу теплым или остывшим, с ароматным растительным или сливочным маслом, с паштетами, соусами или как дополнение к первым и вторым блюдам. Домашний хлеб превосходно подойдет к чаю и другим напиткам.
Калории
12%*
290 ккал
Белки
9%*
6.9 г
Жиры
8%*
6.6 г
Углеводы
14%*
51 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
1.3%
32.6 мл
Пищевые волокна
15.2%
4.567 г
Общие сахара
3.25 г
Кальций, Ca
1.6%
15.58 мг
Железо, Fe
17.2%
2.404 мг
Магний, Mg
6.8%
27.08 мг
Фосфор, P
13.6%
109.2 мг
Калий, K
4.6%
160.1 мг
Натрий, Na
35.9%
861.6 мг
Цинк, Zn
7.3%
1.09 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.4%
0.217 мг
Витамин В1 (тиамин)
28.2%
0.395 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
14.2%
0.227 мг
Витамин РР (ниацин)
15.6%
2.799 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
5.1%
0.103 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
63.9%
127.9 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
0%
0 мкг
Витамин А, RAE
0.1%
0.57 мкг
Витамин A, IU
0.4%
11.37 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
4.9%
0.491 мг
Витамин K (филохинон)
5.371
Насыщенные жирные кислоты
9.6%
2.412 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
2.64
Полиненасыщенные жирные кислоты
8.8%
0.963 г
Трансжирные кислоты
106.4%
3.193
Хлеб по этому рецепту можно печь в стандартной прямоугольной форме или просто скатать тесто в шар и испечь на противне круглый каравай.
Похожие рецепты
Популярные рецепты