Дрожжевой хлеб в духовке

1

Автор: MAGGI® Дата: 19.10.2020

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 1 порций

  • 290 ККал на 100 грамм

  • Пшеничная мука

    300 г

  • Ржаная мука

    250 г

  • Сахар

    20 г

  • Дрожжи сухие

    20 г

  • Вода

    200 мл

  • Соль

    2 г

  • Зеленый лук

    10 г

  • Растительное масло

    50 г

  • Просеять оба вида муки. Зеленый лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Дрожжи и 1 ст. л. сахара залить половиной стакана теплой воды и оставить на 30 минут, чтобы они вспенились.

  • Соединить в миске муку, воду и дрожжи, добавить MAGGI® Приправа Весенняя зелень, растительное масло, соль и оставшийся сахар и замесить плотное тесто. Накрыть крышкой и оставить для подъема на 30 минут в сухом и теплом месте. Обмять тесто, добавить зеленый лук и чеснок, снова вымесить и дать подняться еще 2 – 3 раза.

  • Смазать форму растительным маслом, положить в нее сформованный хлеб и дать подняться в тепле. Сделать несколько надрезов. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать 30 минут. Проверить готовность, проткнув дно деревянной палочкой.

  • Подавать хлеб к столу теплым или остывшим, с ароматным растительным или сливочным маслом, с паштетами, соусами или как дополнение к первым и вторым блюдам. Домашний хлеб превосходно подойдет к чаю и другим напиткам.

  • Калории

    12%*

    290 ккал

  • Белки

    9%*

    6.9 г

  • Жиры

    8%*

    6.6 г

  • Углеводы

    14%*

    51 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Хлеб по этому рецепту можно печь в стандартной прямоугольной форме или просто скатать тесто в шар и испечь на противне круглый каравай.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>