1
60 мин
Сложность низкая
1 порций
294 ККал на 100 грамм
Пшеничная мука
500 г
Сахар
50 г
Дрожжи сухие
20 г
Вода
150 мл
Морская соль
1 г
Оливковое масло
40 г
Перец душистый
1 г
Розовый перец
1 г
Розмарин
5 г
Вяленые томаты
50 г
Маслины
40 г
Кориандр
3 г
1 ст. л.
Просеять муку. Дрожжи и 1 ст. л. сахара залить половиной стакана теплой воды и оставить на 30 минут, чтобы она вспенились. Специи смолоть в мельнице или растолочь в ступке. Вяленые томаты мелко нарезать. Маслины нарезать тонкими кольцами. Листочки розмарина отделить от стеблей и измельчить.
Соединить в миске муку, воду и дрожжи, добавить соль, сахар, MAGGI® Приправа Весенняя зелень, перец и растительное масло и замесить плотное тесто. Накрыть крышкой и оставить для подъема на 30 минут в сухом и теплом месте. Обмять тесто, замешать маслины и вяленые томаты, снова вымесить и дать подняться еще 2 – 3 раза.
Смазать форму растительным маслом, положить в нее сформованный хлеб и дать подняться в тепле. Сделать несколько надрезов. Верх посыпать кориандром. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать 30 минут. Проверить готовность, проткнув дно деревянной палочкой.
Подавать хлеб к столу теплым или остывшим, с ароматным растительным или сливочным маслом, с паштетами, соусами или как дополнение к первым и вторым блюдам. Домашний хлеб превосходно подойдет к чаю и другим напиткам.
Калории
12%*
294 ккал
Белки
9%*
7 г
Жиры
7%*
5.8 г
Углеводы
15%*
53 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
1.2%
30.05 мл
Пищевые волокна
9.1%
2.725 г
Общие сахара
8.466 г
Кальций, Ca
2.7%
26.88 мг
Железо, Fe
25.5%
3.563 мг
Магний, Mg
6.9%
27.65 мг
Фосфор, P
11.3%
90.76 мг
Калий, K
8.9%
311.6 мг
Натрий, Na
34.3%
824.4 мг
Цинк, Zn
5.1%
0.764 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
7.2%
4.297 мг
Витамин В1 (тиамин)
37.1%
0.52 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
21.2%
0.339 мг
Витамин РР (ниацин)
23.1%
4.163 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
2.9%
0.058 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
93.7%
187.3 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
0%
0 мкг
Витамин А, RAE
0.7%
5.202 мкг
Витамин A, IU
3.9%
103.8 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
7.6%
0.76 мг
Витамин K (филохинон)
9.98
Насыщенные жирные кислоты
3.3%
0.825 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
3.765
Полиненасыщенные жирные кислоты
7.4%
0.819 г
В тесто можно добавить черные маслины или зеленые оливки. А можно сделать микс из тех и других.
Похожие рецепты
Популярные рецепты