Дрожжевой хлеб с розмарином, вялеными томатами и маслинами

1

Автор: MAGGI® Дата: 23.11.2020

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 1 порций

  • 294 ККал на 100 грамм

  • Пшеничная мука

    500 г

  • Сахар

    50 г

  • Дрожжи сухие

    20 г

  • Вода

    150 мл

  • Морская соль

    1 г

  • Оливковое масло

    40 г

  • Перец душистый

    1 г

  • Розовый перец

    1 г

  • Розмарин

    5 г

  • Вяленые томаты

    50 г

  • Маслины

    40 г

  • Кориандр

    3 г

  • Просеять муку. Дрожжи и 1 ст. л. сахара залить половиной стакана теплой воды и оставить на 30 минут, чтобы она вспенились. Специи смолоть в мельнице или растолочь в ступке. Вяленые томаты мелко нарезать. Маслины нарезать тонкими кольцами. Листочки розмарина отделить от стеблей и измельчить.

  • Соединить в миске муку, воду и дрожжи, добавить соль, сахар, MAGGI® Приправа Весенняя зелень, перец и растительное масло и замесить плотное тесто. Накрыть крышкой и оставить для подъема на 30 минут в сухом и теплом месте. Обмять тесто, замешать маслины и вяленые томаты, снова вымесить и дать подняться еще 2 – 3 раза.

  • Смазать форму растительным маслом, положить в нее сформованный хлеб и дать подняться в тепле. Сделать несколько надрезов. Верх посыпать кориандром. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать 30 минут. Проверить готовность, проткнув дно деревянной палочкой.

  • Подавать хлеб к столу теплым или остывшим, с ароматным растительным или сливочным маслом, с паштетами, соусами или как дополнение к первым и вторым блюдам. Домашний хлеб превосходно подойдет к чаю и другим напиткам.

  • Калории

    12%*

    294 ккал

  • Белки

    9%*

    7 г

  • Жиры

    7%*

    5.8 г

  • Углеводы

    15%*

    53 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

В тесто можно добавить черные маслины или зеленые оливки. А можно сделать микс из тех и других.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>