Драники из кабачков с грибами и сыром

3

Автор: MAGGI® Дата: 20.04.2021

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 223 ККал на 1 порцию

  • Кабачок

    300 г

  • Мука

    50 г

  • Яйцо

    1 шт.

  • Сыр

    100 г

  • Зеленый лук

    10 г

  • Вешенки

    100 г

  • Помидоры черри

    50 г

  • Растительное масло

    20 г

  • Сметана

    для подачи

  • Зеленый лук мелко нарезать. Кабачок натереть на терке, отжать излишки сока. Чеснок порубить. Сыр натереть на мелкой терке. Грибы нарезать соломкой.

  • Соединить в миске кабачок, сыр, чеснок, зеленый лук и грибы, добавить муку и яйца, перемешать. Добавить MAGGI® Приправа Весенняя зелень, тщательно перемешать и сформовать оладушки.

  • Разогреть в сковородке растительное масло, выложить драники и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

  • Подавать на стол, украсив зеленью и помидорами черри, в горячем или холодном виде. По желанию отдельно подать сметану.

  • Калории

    9%*

    224 ккал

  • Белки

    15%*

    11 г

  • Жиры

    17%*

    14 г

  • Углеводы

    4%*

    15 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Кабачковые драники с грибами это, наверное, самое замечательное блюдо, которое можно сделать из таких доступных и незамысловатых продуктов. Особенно радует, что готовить его легко, справится даже начинающий кулинар. Драники можно подавать не только со сметаной. Вы можете внести разнообразие, добавив к драникам овощной салат, тонко нарезанную соленую или копченую рыбу, хрустящие луковые кольца, посыпать семенами кунжута или семечками.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>