Домашняя шаурма с бараниной и мятным соусом

2

Автор: MAGGI® Дата: 23.05.2021

  • 80 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 1402 ККал на 1 порцию

  • Нарезать баранину кусками размером 4 х 4 см. Добавить MAGGI® Приправу для сочного мяса и шашлыка, растительное масло и тщательно перемешать. Мариновать 30 минут.

  • Для соуса смешать сметану и натуральный йогурт. Добавить соль, молотый перец по вкусу. Отделить листья мяты от стеблей, мелко нарезать листики и добавить в соус. Тщательно перемешать и дать соусу настояться при комнатной температуре.

  • Очистить небольшие перцы от семян, нарезать короткой соломкой. Аналогичным образом нарезать огурцы. У помидоров удалить полужидкую часть с семенами, нарезать небольшими ломтиками.

  • Разогреть сковороду или сотейник. Обжарить мясо на сильном огне до появления румяной корочки со всех сторон, периодически помешивая — около 5 минут. Убавить огонь до среднего и жарить до готовности мяса — около 10-15 минут. Дать мясу остыть, нарезать помельче или разобрать на волокна.

  • Листы тонкого лаваша среднего размера смазать соусом. Распределить мясо и овощи, полить начинку соусом. Свернуть лаваши в рулеты, аккуратно подворачивая края. Обжарить шаурму до румяной корочки на сковороде без добавления масла со всех сторон — примерно по 1,5-2 минуты с каждой — и подавать.

Для еще более пикантного вкуса шаурмы добавьте в соус пару зубчиков измельченного свежего чеснока и молотый перец чили.

  • Калории

    56%*

    1402 ккал

  • Белки

    25%*

    19 г

  • Жиры

    163%*

    135 г

  • Углеводы

    7%*

    27 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Ароматная жареная баранина в специях, свежие овощи и нежный йогуртовый соус с мятой, завернутые в хрустящий лаваш, — прекрасное сочетание для сытного ужина или перекуса. Попробуйте приготовить шаурму по-домашнему с мятой и оцените это необычное сочетание по достоинству.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>