Домашний хлеб на сухих дрожжах

0

Автор: MAGGI® Дата: 23.11.2020

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 1 порций

  • 274 ККал на 100 грамм

  • Мука

    2,5 стак.

  • Дрожжи сухие

    11 г

  • Соль

    1,5 ч.л.

  • Сахар

    1 ст.л.

  • Вода

    250 мл

  • Растительное масло

    2,5 ст.л.

  • Подготовьте ингредиенты, просейте муку

  • В чаше смешайте муку, дрожжи, сахар и соль, перемешайте.

  • Добавьте воду и масло. Замесите тесто и выложите тесто в емкость, смазанную маслом. Накройте полотенцем, поставьте в теплое место примерно на 30 минут. Когда тесто поднимется, подбейте его и снова отложите в сторону, чтобы оно еще поднялось. Когда тесто поднимется второй раз, переложите его в жаропрочную форму, смазанную маслом, и оставьте еще на некоторое время, пока оно не поднимется.

  • Аккуратно поставьте поднявшееся тесто в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут. Подавайте к столу.

  • Калории

    11%*

    275 ккал

  • Белки

    10%*

    7.8 г

  • Жиры

    10%*

    8.7 г

  • Углеводы

    12%*

    45 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Ароматный свежий хлеб домашнего приготовления гораздо вкуснее и нежнее, чем покупной. Хлеб по этому рецепту готовится легко и не требует особых кулинарных навыков.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>