0
60 мин
Сложность низкая
1 порций
274 ККал на 100 грамм
Мука
2,5 стак.
Дрожжи сухие
11 г
Соль
1,5 ч.л.
Сахар
1 ст.л.
Вода
250 мл
Растительное масло
2,5 ст.л.
Подготовьте ингредиенты, просейте муку
В чаше смешайте муку, дрожжи, сахар и соль, перемешайте.
Добавьте воду и масло. Замесите тесто и выложите тесто в емкость, смазанную маслом. Накройте полотенцем, поставьте в теплое место примерно на 30 минут. Когда тесто поднимется, подбейте его и снова отложите в сторону, чтобы оно еще поднялось. Когда тесто поднимется второй раз, переложите его в жаропрочную форму, смазанную маслом, и оставьте еще на некоторое время, пока оно не поднимется.
Аккуратно поставьте поднявшееся тесто в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут. Подавайте к столу.
Калории
11%*
275 ккал
Белки
10%*
7.8 г
Жиры
10%*
8.7 г
Углеводы
12%*
45 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
1.4%
36.05 мл
Пищевые волокна
21%
6.299 г
Общие сахара
3.127 г
Кальций, Ca
2.3%
23.27 мг
Железо, Fe
15.2%
2.133 мг
Магний, Mg
20.1%
80.43 мг
Фосфор, P
26.4%
211 мг
Калий, K
6.2%
218 мг
Натрий, Na
28.1%
675.4 мг
Цинк, Zn
10.9%
1.635 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0%
0.001 мг
Витамин В1 (тиамин)
22.4%
0.313 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
7.1%
0.113 мг
Витамин РР (ниацин)
16.8%
3.029 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
12.1%
0.243 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
17.7%
35.48 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
0%
0 мкг
Витамин A, IU
0.2%
5.211 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
4.8%
0.483 мг
Витамин K (филохинон)
2.656
Насыщенные жирные кислоты
12.7%
3.169 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
3.389
Полиненасыщенные жирные кислоты
13.3%
1.466 г
Трансжирные кислоты
135.1%
4.053
Ароматный свежий хлеб домашнего приготовления гораздо вкуснее и нежнее, чем покупной. Хлеб по этому рецепту готовится легко и не требует особых кулинарных навыков.
Похожие рецепты
Популярные рецепты