Домашние тонкие блинчики на 4 порции

2

Автор: MAGGI® Дата: 08.03.2021

  • 35 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 459 ККал на 1 порцию

  • Пшеничная мука

    100 г

  • Крахмал

    100 г

  • Молоко

    500 мл

  • Яйцо

    4 шт.

  • Сахар

    2 ст.л.

  • Растительное масло

    2 ст.л.

  • Соль

    по вкусу

  • 1.

    Яйца взбить с сахаром и молоком. Затем добавить муку и крахмал. Все тщательно взбить, чтобы в тесте не осталось комочков и дать ему постоять 20 минут.

  • 2.

    Обжарить блинчики на хорошо разогретой сковороде. Во время жарки постоянно помешивать тесто, чтобы крахмал не оседал на дно.

  • Калории

    18%*

    459 ккал

  • Белки

    16%*

    12 г

  • Жиры

    23%*

    19 г

  • Углеводы

    16%*

    58 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Секрет тонкости этих блинчиков в крахмале. Подойдет как картофельный, так и кукурузный. Главное тщательно взбить тесто.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>