Домашние бургеры

163

Автор: MAGGI® Дата: 24.03.2021

  • 40 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 415 ККал на 1 порцию

  • 1.

    Фарш разделить на 8 частей, из каждой части сформировать круглую котлетку толщиной 1 см.

  • 2.

    Листы для жарки MAGGI® НА ВТОРОЕ ДЛЯ НЕЖНОГО ФИЛЕ КУРИНОЙ ГРУДКИ С ЧЕСНОКОМ И ТРАВАМИ разрезать пополам, каждую половину развернуть и положить на нее котлетку, накрыть второй половинкой и слегка прижать. Жарить котлеты на разогретой сковороде на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.

  • 3.

    Помидоры, корнишоны и сыр нарезать тонкими ломтиками.

  • 4.

    Булочки разрезать на 2 части и с обеих сторон смазать кетчупом.

  • 5.

    На нижние части булочек выложить лист салата, котлеты, ломтики сыра, помидоров и корнишонов, накрыть верхними частями булочек.

  • Калории

    17%*

    416 ккал

  • Белки

    17%*

    13 г

  • Жиры

    22%*

    18 г

  • Углеводы

    11%*

    42 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Для идеального бургера приготовить фарш лучше самостоятельно: так котлета будет сочнее. Не нужно добавлять в котлету ничего, кроме соли и перца: при желании лук кладется отдельно. Лучше берите для лепки охлажденный фарш и не забывайте, что во время жарки котлета уменьшится, так что сделайте ее побольше. Не прижимайте котлету лопаткой при жарке, иначе она потеряет часть сока. Вкусный бургер в домашних условиях во многом зависит и от остальных ингредиентов. Обязательно берите специальные булочки, а ингредиенты раскладывайте по следующей иерархии: чем нежнее продукт, тем дальше он должен лежать от горячего мяса. Одну половину булочки можно смазать горчицей для более пикантного вкуса. Следуйте нашим рекомендациям, и вкусные домашние бургеры поразят ваших родных!

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>