Домашнее тесто для тарталеток

3

Автор: MAGGI® Дата: 12.01.2022

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 205 ККал на 1 порцию

  • Мука

    1,5 стак.

  • Сметана

    150 г

  • Сливочное масло

    50 г

  • Яйцо

    1 шт.

  • Соль

    1/4 ч.л.

  • 1.

    Для приготовления теста для домашних тарталеток нужно подготовить ингредиенты. Сливочное масло достать из холодильника и дать ему оттаять в течение 30 минут.

  • 2.

    Размороженное масло нарезать небольшими кусочками и взбить в блендере с мукой, сметаной, яйцом и солью. Готовое тесто убрать в холодильник на 30 минут.

  • 3.

    По истечении времени достать тесто, раскатать и вырезать стаканом кружочки. Каждый кружок вложить в формочку и аккуратно придавить пальцами.

  • 4.

    Выпекать домашние тарталетки при температуре 200 градусов в течение 10-15 минут до золотистого цвета.

Чтобы тарталетки, приготовленные в домашних условиях, не отличались от магазинных, смажьте их желтком прежде чем отправить в духовку. Они приобретут приятный золотистый оттенок, а ваши гости даже не догадаются, что эти корзиночки сделаны своими руками.

  • Калории

    8%*

    206 ккал

  • Белки

    8%*

    6.4 г

  • Жиры

    10%*

    8.5 г

  • Углеводы

    8%*

    28 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Испечь тарталетки в домашних условиях не так трудно, как кажется. Предлагаем простой рецепт теста из которого можно сделать вкусные, сервировочные корзиночки и наполнить их сладким клубничным вареньем.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>