5
240 мин
Сложность низкая
6 порций
611 ККал на 1 порцию
Сливки 35%
600 мл
Сахар
13 ст.л.
Яйцо
4 шт.
Темный шоколад
20 г
Подготовьте ингредиенты.
Приготовьте карамель: положите 4 столовых ложки сахара в сковороду или сотейник, поставьте на средний огонь и готовьте, пока вся масса не станет коричневого цвета. Не снимая с огня, влейте 100 мл. сливок и быстро перемешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной. Охладите при комнатной температуре.
Отделите желтки от белков. В миску с желтками добавьте 3 столовых ложки сахара и взбейте.
Добавьте в охлажденную карамель и перемешайте.
В отдельной большой миске взбейте с помощью миксера оставшиеся сливки и 3 столовых ложки сахара. Добавьте карамельную массу и перемешайте.
Взбейте белки и 3 столовые ложки сахара, добавьте к общей массе в большой миске и медленно перемешайте вручную.
Переложите массу в контейнер, поставьте в морозильную камеру. Помешайте первый раз через 40 минут, затем второй раз также через 40 минут и оставьте ещё на 2-3 часа. Мелко покрошите шоколад, сформируйте шарики из готового мороженого и разложите по формам. Украсьте шарики шоколадом и блюдо готово.
Калории
24%*
612 ккал
Белки
9%*
6.8 г
Жиры
49%*
40 г
Углеводы
16%*
59 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.2%
80.2 мл
Пищевые волокна
1.2%
0.363 г
Общие сахара
57.89 г
Кальций, Ca
8.5%
85.4 мг
Железо, Fe
7.4%
1.037 мг
Магний, Mg
4.5%
18.12 мг
Фосфор, P
15.8%
126.3 мг
Калий, K
4.6%
160.4 мг
Натрий, Na
2.9%
69.86 мг
Цинк, Zn
4.9%
0.734 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
1%
0.6 мг
Витамин В1 (тиамин)
2.3%
0.033 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
21.2%
0.338 мг
Витамин РР (ниацин)
0.7%
0.118 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
4.6%
0.091 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
8.9%
17.79 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
43%
0.43 мкг
Витамин А, RAE
57.3%
458 мкг
Витамин A, IU
61.1%
1630 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
12.5%
1.248 мг
Витамин D (D2 + D3)
43.7%
2.187 мкг
Витамин D
43.5%
87.05 МЕ
Витамин K (филохинон)
3.531
Насыщенные жирные кислоты
99.1%
24.76 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
10.6
Полиненасыщенные жирные кислоты
19.7%
2.172 г
Трансжирные кислоты
41.8%
1.253
Холестерин
74.1%
222.2 мг
Кофеин
0.7%
2.667 мг
Домашнее крем-брюле не так сложно приготовить, как кажется на первый взгляд. Вкус получается нежный и знакомый с детства, а украшения можно подобрать по вкусу - добавить ягоды или ликер. Такое мороженое будет отличным перекусом посреди летнего дня.
Похожие рецепты
Популярные рецепты