Домашнее крем-брюле

5

Автор: MAGGI® Дата: 30.09.2021

  • 240 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 611 ККал на 1 порцию

  • Сливки 35%

    600 мл

  • Сахар

    13 ст.л.

  • Яйцо

    4 шт.

  • Темный шоколад

    20 г

  • Подготовьте ингредиенты.

  • Приготовьте карамель: положите 4 столовых ложки сахара в сковороду или сотейник, поставьте на средний огонь и готовьте, пока вся масса не станет коричневого цвета. Не снимая с огня, влейте 100 мл. сливок и быстро перемешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной. Охладите при комнатной температуре.

  • Отделите желтки от белков. В миску с желтками добавьте 3 столовых ложки сахара и взбейте.

  • Добавьте в охлажденную карамель и перемешайте.

  • В отдельной большой миске взбейте с помощью миксера оставшиеся сливки и 3 столовых ложки сахара. Добавьте карамельную массу и перемешайте.

  • Взбейте белки и 3 столовые ложки сахара, добавьте к общей массе в большой миске и медленно перемешайте вручную.

  • Переложите массу в контейнер, поставьте в морозильную камеру. Помешайте первый раз через 40 минут, затем второй раз также через 40 минут и оставьте ещё на 2-3 часа. Мелко покрошите шоколад, сформируйте шарики из готового мороженого и разложите по формам. Украсьте шарики шоколадом и блюдо готово.

  • Калории

    24%*

    612 ккал

  • Белки

    9%*

    6.8 г

  • Жиры

    49%*

    40 г

  • Углеводы

    16%*

    59 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Домашнее крем-брюле не так сложно приготовить, как кажется на первый взгляд. Вкус получается нежный и знакомый с детства, а украшения можно подобрать по вкусу - добавить ягоды или ликер. Такое мороженое будет отличным перекусом посреди летнего дня.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>