Долма в виноградных листьях

1

Автор: MAGGI® Дата: 18.02.2021

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 348 ККал на 1 порцию

  • Фарш из баранины

    500 г

  • Лук репчатый

    2 шт.

  • Морковь

    1 шт.

  • Рис

    100 г

  • Виноградный лист

    35-40 шт.

  • Соль

    по вкусу

  • Молотый перец

    по вкусу

  • Зелень

    по вкусу

  • 1.

    Рис промыть, залить водой в пропорции 1:1 и отварить до полуготовности. Затем остудить.

  • 2.

    Лук очистить и измельчить. Морковь вымыть, очистить и крупно натереть.

  • 3.

    Соединить в глубокой емкости фарш с рисом, луком и морковью. Приправить солью и перцем, добавить измельченную кинзу и тщательно перемешать.

  • 4.

    Молодые виноградные листья промыть и залить кипятком на 5 минут.

  • 5.

    Сформировать долму, выкладывая фарш с помощью десертной ложки на середину виноградного листа и плотно заворачивая «конвертиком».

  • 6.

    Выложить долму в кастрюлю и залить холодной водой. Варить 30-40 минут.

  • 7.

    Подавать с соусом, приготовленным из сметаны и измельченного чеснока и кинзы.

  • Калории

    14%*

    349 ккал

  • Белки

    22%*

    17 г

  • Жиры

    25%*

    21 г

  • Углеводы

    5%*

    20 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Долма – знаменитое блюдо народов Кавказа и Балкан, напоминающее голубцы и приготовленное из бараньего фарша в виноградных листьях. Попробуйте взять смесь бараньего и говяжьего фарша – такая долма получится более нежной на вкус, и менее жирной.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>