Долма с мясом в виноградных листьях

2

Автор: MAGGI® Дата: 15.02.2023

  • 85 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 473 ККал на 1 порцию

  • Виноградный лист

    95 шт.

  • Филе говядины

    700 г

  • Рис

    1,5 стак.

  • Лук репчатый

    2 шт.

  • Морковь

    1 шт.

  • Яйцо

    2 шт.

  • Растительное масло

    90 мл

  • Вода

    150 мл

  • Соль

    по вкусу

  • Рис залить холодной водой на 1 час. Затем слить лишнюю воду.

  • Мясо промыть и разделить на жирное и нежирное. Нежирную часть мелко нарезать, жирную пропустить через мясорубку. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до прозрачного цвета на среднем огне. Морковь вымыть, очистить, мелко натереть и обжарить вместе с луком до мягкости.

  • Соединить фарш с рисом, луком и морковью. Добавить яйца, хорошо перемешать и приправить MAGGI® Восточные специи. Начинка готова.

  • Молодые виноградные листья промыть и залить кипятком на 5 минут. Затем обсушить и срезать черешки.

  • Выложить начинку с помощью десертной ложки на середину виноградного листа с матовой стороны и плотно завернуть «конвертиком».

  • На дно глубокой кастрюли выложить несколько виноградных листьев, а сверху уложить долму.

  • Залить водой так, чтобы ее уровень был чуть ниже верхнего ряда долмы, накрыть тяжелой крышкой и тушить 25-30 минут. Затем дать настояться еще 20 минут.

  • Калории

    19%*

    473 ккал

  • Белки

    38%*

    29 г

  • Жиры

    24%*

    20 г

  • Углеводы

    11%*

    38 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Долма – знаменитое блюдо народов Кавказа и Балкан, напоминающее голубцы и приготовленное в виноградных листьях. Молодые свежие листья можно заменить на соленые – они придадут блюду особенную пикантность. Для приготовления Вы можете использовать любое мясо (свинина, говядина, баранина) исходя из ваших предпочтений.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>