Долма с овощами

38

Автор: MAGGI® Дата: 02.02.2021

  • 75 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 638 ККал на 1 порцию

  • Вода

    500 мл

  • Фарш

    300 г

  • Виноградный лист

    250 г

  • Рис

    150 г

  • Помидоры

    2 шт.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Кедровые орехи

    30 г

  • Оливковое масло

    3 ст. ложки

  • Петрушка

    20 г

  • Чеснок

    1 зубчик

  • Молотая корица

    1/2 ч. ложки

  • 1.

    В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить очищенный мелко нарезанный лук в течение 3-4 минут. Снять с огня. Добавить фарш, измельченный чеснок и молотую корицу.

  • 2.

    Мясо соединить с рисом, мелко нарезанными помидорами, кедровыми орехами и измельченной петрушкой, все перемешать. На широкую часть подготовленного виноградного листа выложить 1 чайную ложку начинки. Подвернуть края листа к центру и свернуть аккуратную трубочку.

  • 3.

    Дно сотейника застелить виноградными листьями, сверху плотно уложить рулетики. Приготовить 500 мл MAGGI® БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ и залить им долму. Чтобы рулетики не всплывали, накрыть долму меньшей по диаметру сотейника перевернутой плоской тарелкой. Сотейник накрыть крышкой. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 40-45 минут. Перед подачей на стол украсить ломтиками лимона и сбрызнуть лимонным соком.

  • Калории

    26%*

    639 ккал

  • Белки

    28%*

    21 г

  • Жиры

    50%*

    42 г

  • Углеводы

    11%*

    42 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Если у вас не нашлось виноградных листьев, можно приготовить знакомые с детства Голубцы из молодой капусты.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>