Джем из айвы

1

Автор: MAGGI® Дата: 26.01.2021

  • 75 мин

    Сложность низкая

  • 1 порций

  • 143 ККал на 100 грамм

  • Айва

    1 кг

  • Сахар

    500 г

  • Вода

    250 мл

  • 1.

    Айву вымыть, очистить от шкурки и сердцевинок. Нарезать ломтиками.

  • 2.

    В кастрюлю с водой положить сердцевинки айвы, вскипятить и варить 10 минут. Затем процедить.

  • 3.

    Ломтики айвы измельчить блендером, залить отваром, добавить сахар, варить 50 минут на медленном огне при постоянном помешивании.

  • 4.

    Перелить джем в стерилизованные баночки и закрутить.

  • Калории

    6%*

    143 ккал

  • Белки

    0%*

    0.23 г

  • Жиры

    0%*

    0.06 г

  • Углеводы

    10%*

    37 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Джем из айвы можно просто подать к чаю, а можно использовать для приготовления пирога.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>