Дикий гусь в духовке

4

Автор: MAGGI® Дата: 27.08.2021

  • 140 мин

    Сложность высокая

  • 8 порций

  • 1001 ККал на 1 порцию

  • Гусь

    2,5 кг

  • Лимон

    1 шт.

  • Чеснок

    3 зуб

  • Яблоки

    4 шт.

  • Мандарин

    2 шт.

  • Сушеный розмарин

    1 ч.л.

  • Майоран

    1 ч.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Черный молотый перец

    по вкусу

  • 1.

    Тушку гуся хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Мандарины и яблоки очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками.

  • 2.

    Из лимона выжать сок и смешать с пропущенным через пресс чесноком, розмарином, майораном, солью и перцем. Натереть получившейся смесью гуся.

  • 3.

    Начинить гуся яблоками и мандаринами, открытое брюшко зашить нитками, поместить гуся в рукав для запекания, а затем — в разогретую до 180 градусов духовку на противень.

  • 4.

    Запекать дикого гуся в духовке полтора часа, затем надрезать рукав, полить тушку гуся выделившимся жиром и оставить в духовом шкафу еще на 20 минут до образования аппетитной корочки.

  • 5.

    Удалить нитки и подавать к столу.

  • Калории

    40%*

    1001 ккал

  • Белки

    54%*

    41 г

  • Жиры

    103%*

    85 г

  • Углеводы

    5%*

    16 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Мясо дикого гуся отличается от мяса домашнего: оно более плотное и не такое жирное, это стоит учитывать при запекании дикого гуся в духовке. Мы предлагаем пошаговый рецепт приготовления вкусного дикого гуся в духовке целиком, фаршированного яблоками и мандаринами. Такое сочетание фруктов и дикого мяса не оставит никого равнодушным. Вы можете отойти от рецепта и добавить ваши любимые специи.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>