5
70 мин
Сложность низкая
4 порции
292 ККал на 1 порцию
Кабачок
250 г
Баклажан
250 г
Лук репчатый
100 г
Шампиньоны
120 г
Куриный фарш
400 г
Помидоры
5 шт.
Сметана
80 г
Сыр
50 г
Чеснок
2 зуб
Зелень
30 г
Соль
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
Для приготовления вкусной ПП лазаньи нужно очистить и мелко нарезать кубиками лук. Кабачок и баклажаны промыть и нарезать на тонкие слайсы. Слайсы баклажана посыпать солью и отложить на 30 минут.
Грибы промыть и нарезать тонкими пластинками. Помидоры промыть и нарезать. С помощью блендера измельчить помидоры с чесноком до однородной массы.
На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить грибы с луком до золотистого цвета. Затем выложить фарш, тушить на среднем огне 10 минут. После выложить помидоры с чесноком и тушить на среднем огне 10 минут под крышкой.
Слайсы баклажанов промыть под проточной водой. Сыр натереть на терке, смешать со сметаной.
Форму для запекания смазать маслом и на дно выложить слайсы баклажанов. Сверху выложить обжаренный фарш и слайсы кабачков, смазать сметаной с сыром и выложить фарш. Повторить слои.
Выпекать лазанью в духовом шкафу 30 минут при 180 градусах.
Калории
12%*
293 ккал
Белки
34%*
25 г
Жиры
17%*
14 г
Углеводы
5%*
18 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
16.3%
408.2 мл
Пищевые волокна
17.4%
5.223 г
Общие сахара
9.875 г
Кальций, Ca
16.9%
168.7 мг
Железо, Fe
13.4%
1.876 мг
Магний, Mg
24.8%
99.31 мг
Фосфор, P
57%
455.9 мг
Калий, K
37.4%
1310 мг
Натрий, Na
8.1%
193.7 мг
Цинк, Zn
17.8%
2.677 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
61%
36.61 мг
Витамин В1 (тиамин)
21.3%
0.298 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
111.5%
1.784 мг
Витамин РР (ниацин)
40.5%
7.294 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
463.2%
9.264 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
30.9%
61.87 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
83.7%
0.837 мкг
Витамин А, RAE
15%
119.8 мкг
Витамин A, IU
59.6%
1590 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
15.5%
1.55 мг
Витамин D (D2 + D3)
62.1%
3.103 мкг
Витамин D
2.1%
4.1 МЕ
Витамин K (филохинон)
18.36
Насыщенные жирные кислоты
23.8%
5.95 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
5.349
Полиненасыщенные жирные кислоты
17.4%
1.916 г
Трансжирные кислоты
2.3%
0.07
Холестерин
34.7%
104.1 мг
Если вы во время приготовления еды руководствуетесь принципами ПП, то этот рецепт диетической лазаньи с фаршем в духовке - то, что нужно. Она включает в себя идеальный баланс белков и клетчатки, простых углеводов с минимальным количеством жиров. При этом лазанья ПП - это сочное и нежное блюдо с деликатным вкусом и потрясающим ароматом. В этом рецепте с фото мы пошагово расскажем, как приготовить лазанью с фото в духовке быстро и вкусно. Ну, а тут уже более традиционный вариант лазаньи .
Похожие рецепты