0
60 мин
Сложность низкая
4 порции
533 ККал на 1 порцию
Мука
200 г
Сахар
100 г
Сметана
100 г
Изюм
30 г
Кокосовая стружка
30 г
Сливочное масло
50 г
Кешью
50 г
Ванильный сахар
10 г
Разрыхлитель теста
2 г
Молотая корица
2 г
Соль
1 г
Изюм вымыть и обсушить. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить сметану, перемешать. Ввести в массу муку, изюм, кокосовую стружку и остальные ингредиенты.
Замесить мягкое тесто, собрать в шар и убрать на 20 минут в холодильник.
Раскатать тесто в валик, нарезать на кусочки размером с грецкий орех. Внутрь каждого положить орех кешью, скатать печенье в шарик и обвалять в кокосовой стружке. Противень смазать маслом или застелить пергаментом и разложить печенье. Выпекать в духовке, разогретой до 160 градусов в течение 20-25 минут.
Подавать печенье с напитком на ваш выбор: с чаем, кофе, соком. Детям можно подавать печенье с молоком.
Калории
21%*
534 ккал
Белки
13%*
10 г
Жиры
27%*
23 г
Углеводы
22%*
79 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
1.2%
29.54 мл
Пищевые волокна
22.1%
6.617 г
Общие сахара
33.53 г
Кальций, Ca
9.3%
92.73 мг
Железо, Fe
21.1%
2.951 мг
Магний, Mg
27.6%
110.3 мг
Фосфор, P
38.8%
310.8 мг
Калий, K
12.7%
442.8 мг
Натрий, Na
6%
143.2 мг
Цинк, Zn
15.4%
2.305 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.8%
0.469 мг
Витамин В1 (тиамин)
21.2%
0.297 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
10%
0.16 мг
Витамин РР (ниацин)
15.4%
2.777 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
13.8%
0.276 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
17.4%
34.76 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
12.6%
0.126 мкг
Витамин А, RAE
13.5%
108.1 мкг
Витамин A, IU
15%
400.4 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
8.8%
0.885 мг
Витамин D (D2 + D3)
1%
0.05 мкг
Витамин D
1%
2 МЕ
Витамин K (филохинон)
6.729
Насыщенные жирные кислоты
46.8%
11.69 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
7.377
Полиненасыщенные жирные кислоты
18.9%
2.074 г
Холестерин
11.9%
35.63 мг
Вы можете замесить тесто в миске, затянуть ее пленкой и охладить, после чего брать комки теста чайной ложкой, формировать в руках печенье и сразу же выкладывать на противень. Таким образом вы не будете раскатывать тесто на столе и сведете рабочий беспорядок на кухне до минимума.
Похожие рецепты
Популярные рецепты