55
30 мин
Сложность низкая
4 порции
329 ККал на 1 порцию
Тыква
600 г
Чечевица
60 г
Стебель сельдерея
1 шт.
Красный лук
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Морковь
1 шт.
Сливки 20%
100 мл
Оливковое масло первого холодного отжима
3 ст.л.
Вода
1 л
Белый хлеб
3 ломтика
Зелень
по вкусу
Суп-пюре из тыквы можно приготовить очень быстро. Для начала необходимо подготовить ингредиенты: тыкву очистить, нарезать кубиками.
Нарезать морковь, сельдерей, лук, чеснок.
Лук и чеснок потушить на масле в кастрюле или сотейнике до золотистого цвета. Добавить остальные овощи и тушить 5-7 минут.
Чечевицу промыть и добавить к овощам. Перемешать и тушить еще 5 минут. Залить кипятком и варить 10-15 минут.
Снять с огня, пюрировать блендером, добавить немного приправы.
Влить сливки (оставить немного для подачи для украшения), вернуть на плиту, прогреть, но не кипятить.
Батон нарезать кубиками, обжарить на сухой сковороде или в духовке.
Подавать суп-пюре из тыквы с сухариками, украсив сливками.
Тыквенный суп-пюре — нежное блюдо, которое прекрасно подойдет для ребенка и взрослого. Вкусный тыквенный суп-пюре имеет простой рецепт и быстро готовится в домашних условиях. Овощи лучше нарезать как можно мельче, а сливки добавить в самом конце, чтобы они не свернулись. Также тыквенный суп-пюре отлично сочетается не только с сельдереем, но и с макаронами: правда, их лучше отварить отдельно. Простой рецепт тыквенного супа-пюре можно немного усложнить и подать в тарелках из хлеба: обмажьте их оливковым маслом и зеленью и засушите в духовке.
Калории
13%*
329 ккал
Белки
10%*
7.1 г
Жиры
27%*
23 г
Углеводы
8%*
28 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
19.1%
477.9 мл
Пищевые волокна
13.3%
3.986 г
Общие сахара
9.051 г
Кальций, Ca
13.7%
137.3 мг
Железо, Fe
18.6%
2.609 мг
Магний, Mg
10.4%
41.68 мг
Фосфор, P
20%
160.3 мг
Калий, K
23.4%
819.5 мг
Натрий, Na
29.8%
715.8 мг
Цинк, Zn
8.2%
1.237 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
31.1%
18.67 мг
Витамин В1 (тиамин)
19%
0.266 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
18%
0.288 мг
Витамин РР (ниацин)
10%
1.8 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
15.3%
0.305 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
57.1%
114.2 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
3.5%
0.035 мкг
Витамин А, RAE
103.9%
830.8 мкг
Витамин A, IU
604.5%
16122 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
19%
1.901 мг
Витамин D (D2 + D3)
5.5%
0.275 мкг
Витамин D
5.5%
11 МЕ
Витамин K (филохинон)
12.33
Насыщенные жирные кислоты
15.8%
3.941 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
12.45
Полиненасыщенные жирные кислоты
48.9%
5.377 г
Трансжирные кислоты
5.3%
0.159
Холестерин
4.9%
14.75 мг
Если ваша тыква оказалась слишком сладкой, добавьте в суп-пюре из тыквы немного картошки. Тыквенный суп-пюре также можно приготовить с золотистой чечевицей: так блюдо получится полезнее и питательнее. Кроме того, вы можете попробовать более лёгкий тыквенный суп-пюре с овощами .
Похожие рецепты
Популярные рецепты