1
40 мин
Сложность средняя
4 порции
303 ККал на 1 порцию
Манная крупа
150 г
Куриный фарш
150 г
Яйцо
2 шт.
Укроп
2 вет
Сливки 12%
100 г
Растительное масло
20 г
Манная крупа
для подачи
1 ч. л.
Подготовьте и отмерьте продукты.
Взбить яйца с солью в плотную пену. Укроп мелко нарезать. Манную крупу залить горячими сливками и дать набухнуть. Соединить куриный фарш с манкой, добавить MAGGI® Приправа 10 овощей и перемешать. Ввести яйца, перемешивая массу лопаткой снизу вверх.
Форму для запекания смазать растительным маслом, посыпать манной крупой и стряхнуть излишки. Выложить нее полученную массу, разровнять и поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Готовую запеканку подавать, нарезав на порции и посыпав укропом.
Калории
12%*
303 ккал
Белки
20%*
15 г
Жиры
16%*
13 г
Углеводы
8%*
29 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
2.1%
51.98 мл
Пищевые волокна
5.4%
1.619 г
Общие сахара
0.506 г
Кальций, Ca
2.8%
28.23 мг
Железо, Fe
18.3%
2.558 мг
Магний, Mg
7.5%
30.07 мг
Фосфор, P
20.5%
163.6 мг
Калий, K
9.2%
321.7 мг
Натрий, Na
31%
744.6 мг
Цинк, Zn
8.4%
1.261 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
5%
2.975 мг
Витамин В1 (тиамин)
25.4%
0.356 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
26%
0.415 мг
Витамин РР (ниацин)
24.5%
4.411 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
13.6%
0.273 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
56.9%
113.8 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
40.6%
0.406 мкг
Витамин А, RAE
6.1%
48.71 мкг
Витамин A, IU
14.6%
388.9 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
4.8%
0.48 мг
Витамин D (D2 + D3)
8.8%
0.44 мкг
Витамин D
9%
18.04 МЕ
Витамин K (филохинон)
1.441
Насыщенные жирные кислоты
14.5%
3.628 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
4.452
Полиненасыщенные жирные кислоты
15.4%
1.696 г
Трансжирные кислоты
94.5%
2.835
Холестерин
38%
114.1 мг
Для детской запеканки возьмите сливки жирностью 10 процентов. Не забудьте про то что подавать на стол можно прямо в небольших формочках.
Похожие рецепты
Популярные рецепты