Детская каша с ягодами и яблоком

1

Автор: MAGGI® Дата: 25.11.2020

  • 30 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 410 ККал на 1 порцию

  • Крупа ячневая

    300 г

  • Вода

    650 мл

  • Сахар

    30 г

  • Соль

    2 г

  • Яблоки

    2 шт.

  • Ягоды

    150 г

  • Сливочное масло

    20 г

  • Ячневую крупу вымыть. Замороженные ягоды вынуть из холодильника и дать им оттаять, после чего слить жидкость. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Растопить на сковороде сливочное масло и положить яблоки вместе с черной смородиной, посыпать сахаром и готовить на сильном огне, помешивая, чтобы фрукты карамелизовались.

  • Влить в кастрюлю с крупой горячую воду варить под крышкой при слабом кипении примерно 20 минут. В конце варки добавить сливочное масло, соль и сахар.

  • Положить кашу в тарелки и украсить подготовленными фруктами.

  • Калории

    16%*

    410 ккал

  • Белки

    14%*

    10 г

  • Жиры

    11%*

    9.2 г

  • Углеводы

    21%*

    76 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Ячневая крупа рекомендуется детям старше одного года, не имеющим непереносимости глютена. Сахар всегда можно заменить вареньем, тертыми натуральными ягодами или медом.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>