Десертный хлеб на дрожжах в духовке

0

Автор: MAGGI® Дата: 20.10.2020

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 1 порций

  • 296 ККал на 100 грамм

  • Пшеничная мука

    500 г

  • Дрожжи сухие

    30 г

  • Молоко

    200 г

  • Сахар

    50 г

  • Соль

    4 г

  • Мед

    50 г

  • Банан

    150 г

  • Кешью

    50 г

  • Миндаль

    30 г

  • Изюм

    80 г

  • Сливочное масло

    60 г

  • Ванильный сахар

    10 г

  • Просеять муку. Дрожжи смешать с сахаром, влить полстакана теплого молока и оставить на 10 минут, чтобы жидкость вспенилась. Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры. Бананы очистить и нарезать колечками. Миндаль и кешью измельчить. Изюм вымыть и обсушить.

  • Соединить в миске муку и дрожжи, влить оставшееся молоко, добавить мед, соль, ванильный сахар и сливочное масло и замесить плотное тесто. Накрыть крышкой и оставить для на 30 минут для подъема в сухом и теплом месте. Обмять тесто, добавить орехи и изюм, снова вымесить дать подняться еще 2 – 3 раза.

  • Смазать форму растительным маслом, положить сформованный хлеб, сверху разложить бананы. Дать тесту подняться в тепле. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать 30 минут. Проверить готовность, проткнув дно деревянной палочкой.

  • Подавать хлеб к столу теплым или остывшим, с ароматным растительным или сливочным маслом, с паштетами, соусами или как дополнение к первым и вторым блюдам. А также домашний хлеб превосходно подойдет к чаю и другим напиткам.

  • Калории

    12%*

    297 ккал

  • Белки

    9%*

    6.6 г

  • Жиры

    10%*

    8 г

  • Углеводы

    14%*

    51 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Вместо сливочного масла можно использовать топленое, оно очень удобно в работе и хорошо подходит для любой выпечки.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>