1
40 мин
Сложность средняя
4 порции
309 ККал на 1 порцию
Смесь замороженных ягод
2 стак.
Йогурт натуральный
1 стак.
Рис
70 г
Пшеничные отруби
30 г
Семена чиа
1 ст.л.
Мед
30 г
Физалис
4 шт.
Сварить рис. Чиа смешать с йогуртом и оставить на 30 минут для разбухания. Ягоды разморозить.
Соединить рис с йогуртом и чиа, добавить ягоды, отруби и мед и перемешать.
Разложить массу по стаканчикам и убрать в холодильник на час, чтобы рис хорошо пропитался, вкус десерта гармонизировался.Украсить каждый стаканчик физалисом и подавать на стол.
Калории
12%*
309 ккал
Белки
17%*
12 г
Жиры
11%*
9.2 г
Углеводы
14%*
49 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
1.9%
47.51 мл
Пищевые волокна
49.1%
14.73 г
Общие сахара
15.83 г
Кальций, Ca
23.7%
236.8 мг
Железо, Fe
26.3%
3.684 мг
Магний, Mg
35.3%
141.4 мг
Фосфор, P
47.3%
378.7 мг
Калий, K
11.5%
400.9 мг
Натрий, Na
0.9%
21.63 мг
Цинк, Zn
14.7%
2.21 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
37.1%
22.24 мг
Витамин В1 (тиамин)
16.2%
0.226 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
13.3%
0.213 мг
Витамин РР (ниацин)
20.1%
3.615 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
7.8%
0.155 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
6.8%
13.65 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
26%
0.26 мкг
Витамин А, RAE
5.6%
45 мкг
Витамин A, IU
6.3%
168.7 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
2.6%
0.257 мг
Витамин K (филохинон)
0.243
Насыщенные жирные кислоты
6.1%
1.523 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.902
Полиненасыщенные жирные кислоты
55.9%
6.151 г
Трансжирные кислоты
2.2%
0.065
Холестерин
1.7%
5 мг
Семена чиа можно использовать целиком, предварительно залив их на 30 минут небольшим количеством молока или воды и дав им разбухнуть, либо измельчить в порошок и добавить в основную массу.
Похожие рецепты
Популярные рецепты