Деревенский бургер с котлетой из индейки и картоф. оладьей

1

Автор: Оля Дата: 14.04.2021

  • 35 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 448 ККал на 1 порцию

  • Филе индейки без кожи

    1 шт.

  • Картофель

    3 шт.

  • Булочка

    4 шт.

  • Шампиньоны

    100 г

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Красный лук

    0.5 шт.

  • Корнишоны

    4 шт.

  • Подсолнечное масло

    2 ст.л.

  • Яйцо

    1 шт.

  • Молоко

    0.5 стак.

  • Сметана

    5 ст.л.

  • Соль

    2 ч.л.

  • Мука

    4 ст.л.

  • Плавленый сыр

    1 шт.

  • Приготовить картофельные оладьи. Картофель почистить и сварить в соленной воде, для быстрого приготовления можно порезать на кубики, время приготовления 20 минут с момента кипения. После готовности картофеля слить жидкость и добавить молоко, сделать пюре. В остывшее пюре добавить яйцо и муку, перемешать, полученная масса должна быть по консистенции чуть гуще сметаны. Жарить оладушки на сковороде с подсолнечным маслом, столовую ложку смеси наливать в раскаленное масло и формировать круг. Обжарить до золотистой корочки. Чтобы сохранить тёплую температуру оладушек до использования в бургеры, можно завернуть их в фольгу, предварительно впитать масло одноразовыми полотенцами.

  • Приготовление соуса. Нарезать мелко лук и шампиньоны, можно использовать замороженные. Шампиньоны и лук обжарить до готовности, лук станет прозрачным, грибы до золотистой корочки. Далее добавить сметану, после закипания смеси добавить натёртый на терке плавленый сыр, помешивать до расплавления сыра. Далее убавить огонь до маленькой температуры и оставить соус загустевать. Соус не нужно солить.

  • Приготовление котлет. Филе индейки порезать на небольшие кусочки и измельчить блендером до рубленого состояния. Далее формируем мокрыми руками котлетки окружностью с ладошку. В листках для жарки Магги есть необходимые специи и соль, поэтому можно нечего не добавлять. Жарить на сковородке или на гриле, до образования корочки и испарения жидкости, примерно по 6 минут с каждой стороны.

  • Сбор бургеров. Булочки разрезать на 2 части, поджарить с двух сторон по 3 минуты. На одну часть булочки кладём картофельную оладью, смазываем соусом, кладём котлету, смазываем соусом, кладём разрезанный на 2 части корнишон, порезанный полукольцами красный лук, и закрываем второй частью булочки. Деревенский бургер готов!

  • Калории

    18%*

    449 ккал

  • Белки

    12%*

    8.7 г

  • Жиры

    27%*

    22 г

  • Углеводы

    14%*

    51 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>