1
40 мин
Сложность низкая
6 порций
340 ККал на 1 порцию
Курица
1 кг
Перец Чили
1 шт.
Гранатовый соус «Наршараб»
50 г
Черный перец горошком
1 г
Чеснок
1 голов
Перец душистый
1 г
Розмарин
5 г
Тимьян
5 г
Оливковое масло
20 г
1 упаковка
Смолоть специи в мельнице. Разделать курицу пополам, из половинки курицы - удалить последние фаланги крыльев, удалить хвостик, вырезать реберную часть, отбить, натереть смесью MAGGI® НА ВТОРОЕ ДЛЯ СОЧНОГО ЦЫПЛЕНКА ТАБАКА. Выложить в мультиварку на режиме жарки.
Обжарить 5-10 минут, осторожно перевернуть.Снова жарить закрыв мультиварку. Добавить целый острый перец в сок и масло от курицы. Добавить целую головку чеснока .
Режим Жарка на мультиварке держать включенным еще 5 минут. После чего закрыть крышку и подержать так курицу 10 минут в закрытой горячей мультиварке.
Подавать , при желании в зеленью и с гранатовым соусом. Можно добавить зубчики запеченного чеснока, и сок от цыпленка табака в качестве соуса.
Калории
14%*
340 ккал
Белки
30%*
22 г
Жиры
25%*
21 г
Углеводы
4%*
16 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.5%
87.45 мл
Пищевые волокна
2.9%
0.87 г
Общие сахара
7.438 г
Кальций, Ca
4.5%
44.94 мг
Железо, Fe
20.1%
2.817 мг
Магний, Mg
7.3%
29.27 мг
Фосфор, P
23.4%
187.3 мг
Калий, K
8.1%
282.8 мг
Натрий, Na
21.7%
521 мг
Цинк, Zn
12.4%
1.86 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
27.4%
16.45 мг
Витамин В1 (тиамин)
6.6%
0.092 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
14.8%
0.237 мг
Витамин РР (ниацин)
43.5%
7.826 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
26%
0.52 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
19.8%
39.65 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
127.7%
1.277 мкг
Витамин А, RAE
34.2%
273.2 мкг
Витамин A, IU
38.1%
1016 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
6%
0.599 мг
Витамин K (филохинон)
17.73
Насыщенные жирные кислоты
21.7%
5.427 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
9.441
Полиненасыщенные жирные кислоты
37%
4.073 г
Холестерин
34.5%
103.5 мг
Запекайте чеснок целиком- так вы избавитесь от резкого чесночного запаха, но сохраните все полезные свойства для вас и вашихродных. После запекания чеснок можно выдавить из головки- и получить прекрасный гарнир, очень полезный к тому же.
Похожие рецепты
Популярные рецепты