Цыпленок табака с аджикой

1

Автор: MAGGI® Дата: 26.12.2019

  • 40 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 328 ККал на 1 порцию

  • Смолоть специи в мельнице. Разделать курицу пополам, из половинки курицы- удалить последние фаланги крыльев, удалить хвостик, вырезать реберную часть, отбить, натереть смесью MAGGI® НА ВТОРОЕ ДЛЯ СОЧНОГО ЦЫПЛЕНКА ТАБАКА. Добавить специи.

  • Выложить птицу на раскаленную сковороду, придавить грузом, или кастрюлькой с водой. Обжарить 5-10 минут, осторожно перевернуть, накрыть снова грузом или кастрюлькой с водой. Жарить до готовности проверяя ножом у сустава, пока не получим прозрачный сок.

  • Отставить в сторону, добавить веточки тимьяна и розмарина, а так же аджику в сок и масло, и дать полежать на сковороде, 5 минут. Полить курицу получившимся соусом.

  • Блюдо подавать горячим , при желании со свежей зеленью. Хорошо к курице подойдет соус из граната.

  • Калории

    13%*

    328 ккал

  • Белки

    29%*

    22 г

  • Жиры

    25%*

    21 г

  • Углеводы

    4%*

    13 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Аджику можно использовать как консервированную так и свежую, помните что лучше всего подойдет жидкая , не густая, не слишком острая аджика.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>