Лапша по-домашнему

45

Автор: MAGGI® Дата: 09.02.2021

  • 40 мин

    Сложность средняя

  • 6 порций

  • 816 ККал на 1 порцию

  • Пшеничная мука

    1 кг

  • Яйцо

    2 шт.

  • Вода

    1/2 стакана

  • Свекольный сок

    4 ст. ложки

  • Соль

    5 г

  • Ингредиенты для соуса

  • Куриная грудка

    200 г

  • Сливки 20%

    200 мл

  • Укроп

    1/4 пучка

  • Петрушка

    1/4 пучка

  • Растительное масло

    2 ст. ложки

  • Соль

    5 г

  • Молотый перец

    5 г

  • 1.

    Смешать яйца, воду и соль. Муку насыпать горкой на стол, сделать углубление и влить в него яичную смесь.

  • 2.

    Замесить крутое тесто, скатать его в шар, накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут.

  • 3.

    Разделить тесто на части и раскатать по присыпанной мукой поверхности пласт толщиной 1 мм.

  • 4.

    Нарезать ножом пластины шириной 3-4 см. Сложить их одна на другую и нашинковать в виде лапши.

  • 5.

    Приготовить соус: куриную грудку нарезать небольшими кубиками. Обвалять в смеси соли и перца и обжарить на разогретом растительном масле 15 минут.

  • 6.

    Влить в сковороду сливки, добавить измельченную зелень, MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ и прогреть еще 5 минут.

  • 7.

    Подавать лапшу, полив соусом с кусочками курицы.

  • Калории

    33%*

    817 ккал

  • Белки

    37%*

    28 г

  • Жиры

    22%*

    19 г

  • Углеводы

    36%*

    131 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Можно приготовить лапшу разного цвета. Для зелёной нужно добавить 4 ст.л. пюре из шпината, для грибной лапши - 30 г молотых сушёных грибов, для красной - 4 ст. л. томатной пасты. Лапша станет отличным гарниром к любой рыбе или мясу. Например, к нежной курице в сливочном соусе .

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>