0
90 мин
Сложность средняя
4 порции
938 ККал на 1 порцию
Печенье
150 г
Сливочное масло
60 г
Сыр Маскарпоне
450 г
Сахар
80 г
Ванильная эссенция
1 ч.л.
Сливки 35%
100 г
Яйцо
2 шт.
Вишня
100 г
Желатин
Подготовить все ингредиенты.
Разогреть духовку до 180 °С. Растолочь печенье в крошку. Растопить сливочное масло, остудить до комнатной температуры, соединить с крошками печенья и 1 ст. л. сахара, перемешать. Выложить массу в форму, придавливая донышком стакана и формируя бортики. Поставить в духовку на 10 минут.
В блендере или миксером взбить вместе маскарпоне, сахар, ванильный экстракт, жирные сливки и яйца.
Разогреть духовку до 200 °С и поставить в неё чизкейк. Через 10 минут снизить температуру до 110–120 °С и запекать ещё 50–60 минут.
Подготовить желатин по инструкции на упаковке. Вишню разогреть в сотейнике с небольшим количеством воды, процедить сок и добавить желатин. Получившуюся массу вылить на чизкейк и убрать в холодильник на 30–60 минут.
Вынуть чизкейк из холодильника и переложить на блюдо. Подать к чаю.
Калории
38%*
939 ккал
Белки
13%*
9.6 г
Жиры
89%*
74 г
Углеводы
16%*
57 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
2.3%
56.49 мл
Пищевые волокна
3.4%
1.013 г
Общие сахара
35.85 г
Кальций, Ca
19%
190.4 мг
Железо, Fe
11.7%
1.632 мг
Магний, Mg
3.2%
12.74 мг
Фосфор, P
11.5%
91.89 мг
Калий, K
4.2%
147.6 мг
Натрий, Na
12.1%
291.1 мг
Цинк, Zn
3.7%
0.561 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
3.2%
1.9 мг
Витамин В1 (тиамин)
11%
0.154 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
17.6%
0.282 мг
Витамин РР (ниацин)
7.3%
1.309 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
4.3%
0.086 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
27.6%
55.17 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
26.1%
0.261 мкг
Витамин А, RAE
30.2%
241.3 мкг
Витамин A, IU
150.1%
4003 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
17.4%
1.742 мг
Витамин D (D2 + D3)
16.8%
0.84 мкг
Витамин D
16.9%
33.79 МЕ
Витамин K (филохинон)
3.754
Насыщенные жирные кислоты
198.2%
49.54 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
7.781
Полиненасыщенные жирные кислоты
32.3%
3.549 г
Трансжирные кислоты
16.5%
0.495
Холестерин
91.3%
274 мг
Добавив в массу маскарпоне сильные ароматы (ликёр, чуть-чуть коньяка или рома), вы сделаете свой десерт пикантным. Если заменить сахар на сахарную пудру, сливочная масса чизкейка будет более однородной.
Похожие рецепты
Популярные рецепты