Чизкейк с вишнёвым желе

0

Автор: MAGGI® Дата: 08.05.2020

  • 90 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 938 ККал на 1 порцию

  • Печенье

    150 г

  • Сливочное масло

    60 г

  • Сыр Маскарпоне

    450 г

  • Сахар

    80 г

  • Ванильная эссенция

    1 ч.л.

  • Сливки 35%

    100 г

  • Яйцо

    2 шт.

  • Вишня

    100 г

  • Желатин

  • Подготовить все ингредиенты.

  • Разогреть духовку до 180 °С. Растолочь печенье в крошку. Растопить сливочное масло, остудить до комнатной температуры, соединить с крошками печенья и 1 ст. л. сахара, перемешать. Выложить массу в форму, придавливая донышком стакана и формируя бортики. Поставить в духовку на 10 минут.

  • В блендере или миксером взбить вместе маскарпоне, сахар, ванильный экстракт, жирные сливки и яйца.

  • Разогреть духовку до 200 °С и поставить в неё чизкейк. Через 10 минут снизить температуру до 110–120 °С и запекать ещё 50–60 минут.

  • Подготовить желатин по инструкции на упаковке. Вишню разогреть в сотейнике с небольшим количеством воды, процедить сок и добавить желатин. Получившуюся массу вылить на чизкейк и убрать в холодильник на 30–60 минут.

  • Вынуть чизкейк из холодильника и переложить на блюдо. Подать к чаю.

  • Калории

    38%*

    939 ккал

  • Белки

    13%*

    9.6 г

  • Жиры

    89%*

    74 г

  • Углеводы

    16%*

    57 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Добавив в массу маскарпоне сильные ароматы (ликёр, чуть-чуть коньяка или рома), вы сделаете свой десерт пикантным. Если заменить сахар на сахарную пудру, сливочная масса чизкейка будет более однородной.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>