Чизкейк с шоколадным бисквитом

42

Автор: MAGGI® Дата: 23.03.2021

  • 120 мин

    Сложность средняя

  • 8 порций

  • 1014 ККал на 1 порцию

  • Маргарин

    300 г

  • Сахар

    350 г

  • Ванильный сахар

    16 г

  • Какао порошок

    4 ст.л.

  • Яйцо

    10 шт.

  • Мука

    350 г

  • Разрыхлитель теста

    3 ч.л.

  • Творожный сыр

    1 кг

  • Сливочное масло

    100 г

  • Сахарная пудра

    150 г

  • Ром

    0,5 ст.л.

  • Изюм

    2 ст.л.

  • Цедра апельсина

    1 ст.л.

  • 1.

    В кастрюлю положить маргарин, сахар, ванильный сахар и какао. Влить 7 ст.л. воды и варить 5 минут. Остудить.

  • 2.

    Взять 6 яиц, белки отделить от желтков. Желтки смешать с остывшей масляной массой.

  • 3.

    Белки взбить в тугую пену, добавить в масляную массу вместе с просеянной мукой и разрыхлителем. Аккуратно, но тщательно перемешать.

  • 4.

    Духовку разогреть до 180 °С. Сливочное масло растереть с сахарной пудрой до однородной массы и, помешивая, добавить по одному оставшиеся 4 яйца, творожный сыр и полложки рома для аромата (по желанию).

  • 5.

    Изюм промыть, добавить в тесто вместе с апельсиновой цедрой.

  • 6.

    В форму для выпечки вылить половину теста, распределить сверху сырную массу и вылить оставшееся тесто. Выпекать в духовке около 40 минут.

  • Калории

    41%*

    1014 ккал

  • Белки

    40%*

    30 г

  • Жиры

    65%*

    54 г

  • Углеводы

    31%*

    115 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Вкусный чизкейк с шоколадным бисквитом и начинкой из нежного сырного крема – нестандартный, но очень удачный вариант приготовления известного десерта.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>