Чизкейк с малиной и белым шоколадом

2

Автор: MAGGI® Дата: 17.03.2021

  • 90 мин

    Сложность средняя

  • 8 порций

  • 498 ККал на 1 порцию

  • Печенье

    150 г

  • Сливочное масло

    60 г

  • Сыр Маскарпоне

    450 г

  • Сахар

    80 г

  • Ванильная эссенция

    1 ч.л.

  • Сливки 35%

    100 г

  • Яйцо

    2 шт.

  • Белый шоколад

    50 г

  • Малина

    50 г

  • Подготовить все ингредиенты.

  • Растолочь печенье в крошку. Растопить сливочное масло, остудить до комнатной температуры, соединить с крошками печенья и 1 ст. л. сахара, перемешать. Разогреть духовку до 180 °С. Выложить массу в форму, придавливая донышком стакана и формируя бортики. Поставить в духовку на 10 минут.

  • В блендере или миксером взбить вместе творог, сахар, ванильный экстракт, жирные сливки и яйца. Белый шоколад растопить на водяной бане, добавить в сырную массу, но не размешивать до конца. Получившуюся массу выложить в форму поверх основания из печенья.

  • Малину разогреть в сотейнике, с помощью ситечка разделить сок и семечки. Сок вылить поверх сырной массы, сделав зубочисткой узоры.

  • Разогреть духовку до 200 °С и поставить в неё чизкейк. Через 10 минут снизить температуру до 110–120 °С и запекать ещё 50–60 минут. Остудить до комнатной температуры и положить в холодильник. Вынуть чизкейк из холодильника и переложить на блюдо. Украсить можно по желанию, например, веточкой мяты и сахарной пудрой или использовать специальный декор для десертов.

  • Калории

    20%*

    498 ккал

  • Белки

    7%*

    5.1 г

  • Жиры

    47%*

    39 г

  • Углеводы

    8%*

    31 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Маскарпоне можно заменить на жирный творог или рикотту. Если заменить сахар на сахарную пудру, сливочная масса чизкейка будет более однородной. Ягоды используйте те, что под рукой.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>