0
90 мин
Сложность средняя
4 порции
944 ККал на 1 порцию
Печенье
150 г
Сливочное масло
60 г
Сыр Маскарпоне
450 г
Сахар
80 г
Ванильная эссенция
1 ч.л.
Сливки 35%
100 г
Яйцо
2 шт.
Малина
100 г
Желатин
10 г
Подготовить все ингредиенты.
Разогреть духовку до 180 °С. Растолочь печенье в крошку. Растопить сливочное масло, остудить до комнатной температуры, соединить с крошками печенья и 1 ст. л. сахара, перемешать. Выложить массу в форму, придавливая донышком стакана и формируя бортики. Поставить в духовку на 10 минут.
В блендере или миксером взбить вместе маскарпоне, сахар, ванильный экстракт, жирные сливки и яйца.
Разогреть духовку до 200 °С и поставить в неё чизкейк. Через 10 минут снизить температуру до 110–120 °С и запекать ещё 50–60 минут.
Подготовить желатин по инструкции на упаковке. Малину разогреть в сотейнике с небольшим количеством воды, процедить сок и добавить желатин. Получившуюся массу вылить на чизкейк и убрать в холодильник на 30–60 минут.
Вынуть чизкейк из холодильника и переложить на блюдо. Подать к чаю.
Калории
38%*
944 ккал
Белки
16%*
12 г
Жиры
89%*
74 г
Углеводы
15%*
56 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
2.3%
57.69 мл
Пищевые волокна
7%
2.113 г
Общие сахара
33.75 г
Кальций, Ca
19.5%
194.7 мг
Железо, Fe
12.4%
1.742 мг
Магний, Mg
4%
16.04 мг
Фосфор, P
11.9%
94.87 мг
Калий, K
3.7%
130.3 мг
Натрий, Na
12.3%
296.3 мг
Цинк, Zn
4.3%
0.652 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
11.2%
6.7 мг
Витамин В1 (тиамин)
11.1%
0.155 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
18.1%
0.29 мг
Витамин РР (ниацин)
7.9%
1.424 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
4.5%
0.089 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
30.1%
60.17 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
26.1%
0.261 мкг
Витамин А, RAE
30.1%
241.1 мкг
Витамин A, IU
149.8%
3995 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
19.4%
1.942 мг
Витамин D (D2 + D3)
16.8%
0.84 мкг
Витамин D
16.9%
33.79 МЕ
Витамин K (филохинон)
5.179
Насыщенные жирные кислоты
198.1%
49.54 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
7.785
Полиненасыщенные жирные кислоты
33%
3.632 г
Трансжирные кислоты
16.5%
0.495
Холестерин
91.3%
274 мг
В сезон можно готовить со свежей ягодой, а зимой использовать замороженную. Если заменить сахар на сахарную пудру, сливочная масса чизкейка будет более однородной.
Похожие рецепты
Популярные рецепты