0
90 мин
Сложность средняя
4 порции
1062 ККал на 1 порцию
Печенье
150 г
Сливочное масло
60 г
Сыр Маскарпоне
450 г
Сахар
80 г
Ванильная эссенция
1 ч.л.
Сливки 35%
100 г
Белый шоколад
60 г
Темный шоколад
60 г
Подготовить все ингредиенты.
Разогреть духовку до 180 °С. Растолочь печенье в крошку. Растопить сливочное масло, охладить до комнатной температуры, соединить с крошками печенья и 1 ст. л. сахара, перемешать. Получившуюся массу выложить в форму, придавливая донышком стакана и формируя бортики. Поставить в духовку на 10 минут.
В блендере или миксером взбить вместе творог, сахар, ванильный экстракт, жирные сливки и яйца. Получившуюся массу выложить на основание из печенья.
Разогреть духовку до 200 °С и поставить в неё чизкейк. Через 10 минут снизить температуру до 110–120 °С и запекать ещё 50–60 минут.
Белый и тёмный шоколад по отдельности растопить на водяной бане и вылить поверх чизкейка.
Подать к чаю.
Калории
42%*
1062 ккал
Белки
12%*
8.6 г
Жиры
100%*
83 г
Углеводы
19%*
69 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
0.8%
19.57 мл
Пищевые волокна
7.2%
2.153 г
Общие сахара
45.01 г
Кальций, Ca
21.6%
215.6 мг
Железо, Fe
21.3%
2.978 мг
Магний, Mg
10.8%
43.35 мг
Фосфор, P
14.5%
115.7 мг
Калий, K
6.1%
211.9 мг
Натрий, Na
11.5%
276.4 мг
Цинк, Zn
5.8%
0.867 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.4%
0.225 мг
Витамин В1 (тиамин)
10.8%
0.151 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
14.2%
0.227 мг
Витамин РР (ниацин)
8.5%
1.524 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
2.6%
0.051 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
22.4%
44.88 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
19.2%
0.192 мкг
Витамин А, RAE
25.9%
207 мкг
Витамин A, IU
145.4%
3878 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
17.3%
1.726 мг
Витамин D (D2 + D3)
8%
0.4 мкг
Витамин D
7.9%
15.75 МЕ
Витамин K (филохинон)
5.623
Насыщенные жирные кислоты
221.7%
55.42 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
10.25
Полиненасыщенные жирные кислоты
31.4%
3.457 г
Трансжирные кислоты
16.4%
0.491
Холестерин
65.2%
195.7 мг
Кофеин
3%
12 мг
Вы легко найдёте любые виды шоколада в магазине у дома. Если вы купите шоколад с добавками, то чизкейк приобретёт больший спектр вкусов. Если заменить сахар на сахарную пудру, сливочная масса чизкейка будет более однородная.
Похожие рецепты
Популярные рецепты