Чизкейк с глазурью из белого и молочного шоколада

0

Автор: MAGGI® Дата: 08.05.2020

  • 90 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 1062 ККал на 1 порцию

  • Печенье

    150 г

  • Сливочное масло

    60 г

  • Сыр Маскарпоне

    450 г

  • Сахар

    80 г

  • Ванильная эссенция

    1 ч.л.

  • Сливки 35%

    100 г

  • Белый шоколад

    60 г

  • Темный шоколад

    60 г

  • Подготовить все ингредиенты.

  • Разогреть духовку до 180 °С. Растолочь печенье в крошку. Растопить сливочное масло, охладить до комнатной температуры, соединить с крошками печенья и 1 ст. л. сахара, перемешать. Получившуюся массу выложить в форму, придавливая донышком стакана и формируя бортики. Поставить в духовку на 10 минут.

  • В блендере или миксером взбить вместе творог, сахар, ванильный экстракт, жирные сливки и яйца. Получившуюся массу выложить на основание из печенья.

  • Разогреть духовку до 200 °С и поставить в неё чизкейк. Через 10 минут снизить температуру до 110–120 °С и запекать ещё 50–60 минут.

  • Белый и тёмный шоколад по отдельности растопить на водяной бане и вылить поверх чизкейка.

  • Подать к чаю.

  • Калории

    42%*

    1062 ккал

  • Белки

    12%*

    8.6 г

  • Жиры

    100%*

    83 г

  • Углеводы

    19%*

    69 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Вы легко найдёте любые виды шоколада в магазине у дома. Если вы купите шоколад с добавками, то чизкейк приобретёт больший спектр вкусов. Если заменить сахар на сахарную пудру, сливочная масса чизкейка будет более однородная.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>