Чизкейк с бананом и крошкой из печенья

2

Автор: MAGGI® Дата: 08.05.2020

  • 90 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 962 ККал на 1 порцию

  • Печенье

    150 г

  • Сливочное масло

    60 г

  • Сыр Маскарпоне

    450 г

  • Сахар

    80 г

  • Ванильная эссенция

    1 ч.л.

  • Сливки 35%

    100 г

  • Банан

    2 шт.

  • Подготовить все ингредиенты.

  • Разогреть духовку до 180 °С. Растолочь печенье в крошку. Растопить сливочное масло, остудить до комнатной температуры, соединить с крошками печенья и 1 ст. л. сахара, перемешать. Отложить 2 ст. л. получившейся массы в сторону. Оставшуюся массу выложить в форму, придавливая донышком стакана и формируя бортики. Поставить в духовку на 10 минут.

  • В блендере или миксером взбить вместе маскарпоне, сахар, ванильный экстракт, жирные сливки и яйца.

  • Разогреть духовку до 200 °С и поставить в неё чизкейк. Через 10 минут снизить температуру до 110–120 °С и запекать ещё 50–60 минут.

  • Нарезать банан крупными кубиками, выложить его на чизкейк и присыпать крошкой. Подать к чаю.

  • Калории

    39%*

    963 ккал

  • Белки

    10%*

    7.5 г

  • Жиры

    86%*

    72 г

  • Углеводы

    20%*

    71 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Выбор печенья, которое вы используете, — это и выбор оттенков вкуса вашего чизкейка. Экспериментируйте и смешивайте! Если заменить сахар на сахарную пудру, сливочная масса чизкейка будет более однородной.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>