Чизкейк нью-йорк

0

Автор: MAGGI® Дата: 22.10.2020

  • 90 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 923 ККал на 1 порцию

  • Печенье

    150 г

  • Сливочное масло

    60 г

  • Сыр Маскарпоне

    450 г

  • Сахар

    80 г

  • Ванильная эссенция

    1 ч.л.

  • Сливки 35%

    100 г

  • Яйцо

    2 шт.

  • Подготовить все ингредиенты.

  • Растолочь печенье в крошку. Растопить сливочное масло, охладить до комнатной температуры, соединить с крошками печенья и 1 ст. л. сахара, перемешать. Разогреть духовку до 180 °С. Выложить массу в форму, придавливая донышком стакана и формируя бортики. Поставить в духовку на 10 минут.

  • В блендере или миксером взбить вместе маскарпоне, сахар, ванильный экстракт, жирные сливки и яйца. Получившуюся массу выложить в форму поверх основания из печенья.

  • Разогреть духовку до 200 °С и поставить в неё чизкейк. Через 10 минут снизить температуру до 110–120 °С и запекать ещё 50–60 минут. Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник.

  • Вынуть чизкейк из холодильника и переложить на блюдо.

  • Калории

    37%*

    923 ккал

  • Белки

    12%*

    9.4 г

  • Жиры

    89%*

    74 г

  • Углеводы

    15%*

    53 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Итальянский сорт сыра рикотта легко заменяется на творог. Можно использовать и маскарпоне. Если заменить сахар на сахарную пудру, сливочная масса чизкейка будет более однородной.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>