1
25 мин
Сложность низкая
4 порции
146 ККал на 1 порцию
Черника
1 стак.
Вода
1 л
Сахар
0,5 стак.
Ванильный сахар
2 ч.л.
Молотая корица
0,25 ч.л.
Помойте ягоды.
Чернику протрите, отожмите сок в отдельную емкость.
Мезгу залейте водой, добавьте сахар, ванильный сахар, корицу и варите 5 минут. Отвар процедите, влейте в него сок.
Подавайте морс охлажденным.
Калории
6%*
146 ккал
Белки
1%*
0.39 г
Жиры
0%*
0.17 г
Углеводы
10%*
38 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
11.7%
292.1 мл
Пищевые волокна
5.1%
1.532 г
Общие сахара
29.94 г
Кальций, Ca
3.5%
34.51 мг
Железо, Fe
1.5%
0.205 мг
Магний, Mg
2.1%
8.375 мг
Фосфор, P
0.8%
6.4 мг
Калий, K
1.2%
41.69 мг
Натрий, Na
0.2%
5.813 мг
Цинк, Zn
0.6%
0.094 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
8.1%
4.874 мг
Витамин В1 (тиамин)
1.4%
0.02 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
1.6%
0.025 мг
Витамин РР (ниацин)
1.2%
0.218 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
1.3%
0.026 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
1.5%
3.038 мкг
Витамин А, RAE
0.2%
1.594 мкг
Витамин A, IU
1.1%
28.84 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
3%
0.3 мг
Витамин K (филохинон)
9.845
Насыщенные жирные кислоты
0.1%
0.017 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.027
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.7%
0.075 г
Витаминный освежающий напиток из черники с ноткой ванили. Вкусный и очень полезный освежающий напиток. Морс получается сладким, с ноткой ванили - такой напиток нравится детям. Польза морса неоспорима: черника не теряет большинство своих полезных свойств при тепловой обработке.
Похожие рецепты
Популярные рецепты