Черничный морс мятой и лимоном

0

Автор: MAGGI® Дата: 05.07.2020

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 161 ККал на 1 порцию

  • Черника

    400 г

  • Сахар

    100 г

  • Вода

    1 л

  • Лимон

    1/2 шт.

  • Мята

    5 вет

  • Замороженные ягоды разморозить.

  • Залить 1 л воды, довести до кипения, добавить сахар и снова вскипятить. Оставить остывать и настаиваться, после чего процедить.

  • Подавать морс теплым или охлажденным, по желанию в каждый стакан положить немного ягод и украсить свежей мятой и тонким кружком лимона.

  • Калории

    6%*

    161 ккал

  • Белки

    2%*

    1.2 г

  • Жиры

    1%*

    0.43 г

  • Углеводы

    11%*

    41 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Ради того, чтобы готовить черничный морс зимой, стоит сходить летом в лес и набрать ягод, и побольше, чтобы заморозить много чудесных пакетиков здоровья. Хотя, конечно, замороженная черника есть и в магазинах, так что без морса никто не останется.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>